ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клубничный тарт

Клубничный тарт

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
160
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
14
34
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клубника
400 г
Мята
5 г
Пшеничная мука
162 г
Ванильный стручок
1 штука
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
200 мл
Тростниковый сахар
70 г
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
40 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замешайте большой пакет муки, сахарную пудру и большой кусок масла до состояния хлебных крошек.
2Добавьте половину одного яйца и щепотку соли, замешайте до однородного состояния, сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
3В молоко добавьте семена и стручок ванили, доведите до кипения и снимите с огня.
4Отделите желтки оставшихся яиц от белков, и взбейте желтки с сахаром до белого цвета, добавьте маленький пакет муки, перемешайте до однородной массы; добавляйте молоко порциями, не переставая помешивать массу.
5Перелейте массу обратно в сотейник и варите на умеренном огне 1,5 минуты до загустения крема, активно помешивая и соскребая крем со стенок и углов сотейника, снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут; вмешайте в крем оставшееся масло и уберите в холодильник.
6Распределите тесто по форме равномерным слоем в 0,5 см, сделайте бортики, вилкой проколите дно коржа по всей его площади и запекайте под грузом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут; переложите корж в тарелку и дайте ему остыть в холодильнике 15 минут.
7Срежьте белую часть клубники, выложите крем в остывший корж, разровняйте его лопаткой, украсьте клубникой и листочками мяты и подавайте.
Комментарии (11):
0
А что значит «добавить половину одного яйца»? Яйцо-желток и белок-смешать в однородную массу и половину этой массы влить?
0
Верно, одно яйцо нужно слегка взболтать в миске и половину массы замешать в тесто.
0
маленький пакет муки/большой пакет муки. Хоть бы адаптировали рецепт для сайта. Сиди и ломай грлову.
0
А большой кусок масла это сколько?
0
Добрый день! 120 гр. масла.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0