Клубничный тарт

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Клубника 400 г

Мята 5 г

Пшеничная мука 162 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 200 мл

Тростниковый сахар 70 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра 40 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замешайте большой пакет муки, сахарную пудру и большой кусок масла до состояния хлебных крошек.
  • 2. Добавьте половину одного яйца и щепотку соли, замешайте до однородного состояния, сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
  • 3. В молоко добавьте семена и стручок ванили, доведите до кипения и снимите с огня.
  • 4. Отделите желтки оставшихся яиц от белков, и взбейте желтки с сахаром до белого цвета, добавьте маленький пакет муки, перемешайте до однородной массы; добавляйте молоко порциями, не переставая помешивать массу.
  • 5. Перелейте массу обратно в сотейник и варите на умеренном огне 1,5 минуты до загустения крема, активно помешивая и соскребая крем со стенок и углов сотейника, снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут; вмешайте в крем оставшееся масло и уберите в холодильник. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 6. Распределите тесто по форме равномерным слоем в 0,5 см, сделайте бортики, вилкой проколите дно коржа по всей его площади и запекайте под грузом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут; переложите корж в тарелку и дайте ему остыть в холодильнике 15 минут.
  • 7. Срежьте белую часть клубники, выложите крем в остывший корж, разровняйте его лопаткой, украсьте клубникой и листочками мяты и подавайте.

Похожие рецепты

Пирог с клубникой и сливками

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 60 г

Кукурузная мука 60 г

Винный камень 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 170 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Взбитые сливки 300 мл

Клубничный джем 2 столовые ложки

Клубника 500 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальные капкейки

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 325 г

Тростниковый сахар 220 г

Пшеничная мука 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

Сахарная пудра 450 г

Пищевой краситель по вкусу

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с клубникой и заварным кремом

Автор: Александра
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молоко 250 мл

Горький шоколад 100 г

Клубника 250 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень черничные капкейки с мягким сырным кремом

Автор: Jane Justice
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 105 г

Черника 160 г

Тростниковый сахар 110 г

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

Пшеничная мука 130 г

Сыр маскарпоне 100 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятные маффины с клубникой

Автор: Jane Justice
8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Тростниковый сахар 220 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 150 мл

Клубника 200 г

Темный шоколад по вкусу

Экстракт мяты 1 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пончики с клубнично-ванильной начинкой

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Сливочное масло 80 г

Ванильный стручок 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Клубника 200 г

Пектин 30 г

Желатин в пластинах 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов