Клубничное пирожное макарон
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 14 часов
40 минут + 14 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
853
14
53
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый миндаль
250 гСахарная пудра
450 гЯичный белок
200 гСоль
щепоткаРозовый пищевой краситель
по вкусуСливки 35%-ные
500 млКлубника
100 гЖелатин в пластинах
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут + 14 часов
Распечатать
1Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
2Нагрейте сливки, примешайте клубничное пюре, смешанное с сахарной пудрой, добавьте желатин, уберите в холодильник на 12 часов.
3Просейте сахарную пудру и молотый миндаль, добавьте 100 г белков. Положите мелкий сахар в отдельную кастрюльку и налейте 75 мл воды, нагревайте до + 118 ˚С.
4Взбейте оставшиеся яичные белки с щепоткой соли до пушистой пены.
5Влейте горячий сироп во взбивающиеся белки. Соедините с миндальным тестом и добавьте розовый краситель.
6Отсадите макароны на пергаментный лист бумаги, дайте им подсохнуть при комнатной температуре 1–2 часа. Разогрейте духовку до 160 ˚С, выпекайте макароны 8–10 минут.
7Из кондитерского мешка выдавите на одну половинку желейный крем, сверху уложите и чуть придавите вторую половинку миндального печенья.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты