Клубничное пирожное макарон

Автор: Юлия
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 14 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия

Автор: Юлия

28 рецептов

Ингредиенты

Молотый миндаль 250 г

Сахарная пудра 450 г

Яичный белок 200 г

Соль щепотка

Розовый пищевой краситель по вкусу

Сливки 35%-ные 500 мл

Клубника 100 г

Желатин в пластинах 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут + 14 часов Распечатать
  • 1. Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
  • 2. Нагрейте сливки, примешайте клубничное пюре, смешанное с сахарной пудрой, добавьте желатин, уберите в холодильник на 12 часов.
  • 3. Просейте сахарную пудру и молотый миндаль, добавьте 100 г белков. Положите мелкий сахар в отдельную кастрюльку и налейте 75 мл воды, нагревайте до + 118 ˚С.
  • 4. Взбейте оставшиеся яичные белки с щепоткой соли до пушистой пены.
  • 5. Влейте горячий сироп во взбивающиеся белки. Соедините с миндальным тестом и добавьте розовый краситель.
  • 6. Отсадите макароны на пергаментный лист бумаги, дайте им подсохнуть при комнатной температуре 1–2 часа. Разогрейте духовку до 160 ˚С, выпекайте макароны 8–10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Из кондитерского мешка выдавите на одну половинку желейный крем, сверху уложите и чуть придавите вторую половинку миндального печенья.

Похожие рецепты

Клубничный мусс с белками

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 г

Клубника 200 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника со сливками

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 20 г

Яичный белок 1 штука

Клубника 400 г

Сахарная пудра 20 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Клубника со сливками»

Автор: Soltan Sadıqzadə
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 100 г

Вода 70 мл

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 800 мл

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное мороженое джелато аль лимоне

Автор: Trattoria Annamaria
6 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Сливки 35%-ные 1 л

Яичный желток 10 штук

Яичный белок 10 штук

Сахарная пудра 200 г

Ванильный сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренговый торт с малиной

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Яичный белок 5 штук

Сахар 200 г

Молотый миндаль 75 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Малина замороженная 150 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновое парфе

Автор: Кристина Степанова
6 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный белок 1 штука

Сахар 35 г

Сливки 35%-ные 75 мл

Апельсиновый сок 75 мл

Желатин в пластинах 3 штуки

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов