ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кофейный торт-мусс

Кофейный торт-мусс

АВТОР: Katrina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
8
23
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 г
Сахар
12 столовых ложек
Куриное яйцо
4 штуки
Ванильный сахар
10 г
Свежесваренный кофе
350 мл
Соль
на кончике ножа
Пшеничная мука
100 г
Какао-порошок
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Молоко
200 мл
Кукурузный крахмал
4 столовые ложки
Ирландский виски
50 мл
Желатин
15 г
Сливки 30%-ные
200 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. Форму диаметром 25 см смазать маслом.
2Заварить кофе и оставить охлаждаться.
3Белки яиц отделить от желтков.
4100 грамм сливочного масла взбить с 4 столовыми ложками сахара до бела. По одному вбить 2 желтка, добавить 100 мл охлажденного свежезаваренного кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.
5Отдельно взбить 2 белка с щепоткой соли и 2столовыми ложками сахара до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, и выпекать до готовности.
6Готовый бисквит переложить на решетку, наколоть вилкой и пропитать частью оставшегося кофе, дать полностью остыть.
7Молоко довести до кипения.
8В миске смешать 2 желтка, 4 столовые ложки сахара, 200 мл кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая, варить до загустения. Получившийся заварной крем остудить, затем смешать с растворенным желатином и виски.
9Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить 2 белка с 2 столовые ложками сахара и также осторожно смешать с кремом.
10Корж переложить обратно в форму, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем, пройдясь ножом по бортику, осторожно снять форму.
Комментарии (2):
0
А можно обойтись без виски ?
0
Добрый день, Наташа. Без виски можно, но вкус этого блюда до конца не раскроется, как предполагал автор.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Мусс из темного шоколада с апельсином
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Мандариновый мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0