Кофейный торт-мусс
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
8
23
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 гСахар
12 столовых ложекКуриное яйцо
4 штукиВанильный сахар
10 гСвежесваренный кофе
350 млСоль
на кончике ножаПшеничная мука
100 гКакао-порошок
1 столовая ложкаРазрыхлитель
1½ чайные ложкиМолоко
200 млКукурузный крахмал
4 столовые ложкиИрландский виски
50 млЖелатин
15 гСливки 30%-ные
200 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. Форму диаметром 25 см смазать маслом.
2Заварить кофе и оставить охлаждаться.
3Белки яиц отделить от желтков.
4100 грамм сливочного масла взбить с 4 столовыми ложками сахара до бела. По одному вбить 2 желтка, добавить 100 мл охлажденного свежезаваренного кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.
5Отдельно взбить 2 белка с щепоткой соли и 2столовыми ложками сахара до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, и выпекать до готовности.
6Готовый бисквит переложить на решетку, наколоть вилкой и пропитать частью оставшегося кофе, дать полностью остыть.
7Молоко довести до кипения.
8В миске смешать 2 желтка, 4 столовые ложки сахара, 200 мл кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая, варить до загустения. Получившийся заварной крем остудить, затем смешать с растворенным желатином и виски.
9Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить 2 белка с 2 столовые ложками сахара и также осторожно смешать с кремом.
10Корж переложить обратно в форму, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем, пройдясь ножом по бортику, осторожно снять форму.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Добрый день, Наташа. Без виски можно, но вкус этого блюда до конца не раскроется, как предполагал автор.
спецпроекты
Похожие рецепты