Кофейно-шоколадный чизкейк
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
9
41
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Песочное печенье
250 гСливочное масло
200 гСметана
300 гСахарная глазурь
1 столовая ложкаКипяток
3 чайные ложкиРастворимый кофе
3 чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиСливочный сыр
400 гКакао-порошок
2 столовые ложкиСахарная пудра
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Раскрошите в миску песочное печенье, влейте растопленное сливочное масло (100 грамм) и перемешайте. Выложите массу на дно и боковые стенки формы, плотно прижимая смесь. Охлаждайте 20 минут.
2Для начинки взбейте масло (100 грамм) с пудрой и добавьте какао. Растворите кофе (2 чайные ложки) и влейте в крем.
3Взбейте сливочный сыр до мягкости, введите по одному яйца, не переставая взбивать. Перемешайте с масляной массой и перелейте в форму.
4Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте 1 час, установив форму в центр духовки. Если верх начнет подгорать, накройте форму пекарской бумагой.
5Чтобы приготовить заливку, взбейте сметану с сахарной глазурью и выложите поверх испеченного чизкейка, оставив 2 чайные ложки. Растворите кофе (1 чайную ложку), влейте в оставшуюся сметану. Полейте торт этой смесью, волнообразными движениями перемешайте обе заливки деревянной шпажкой.
6Поставьте чизкейк в духовку на 3–5 минут, затем выключите духовку и дайте торту остыть в ней.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты