Кокосовая тапиока с ванилью и ромом

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Яичный желток 3 штуки

Кокосовое молоко 2 стакана

Сахар ½ стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Ванильный стручок 1 штука

Ром 1 столовая ложка

Сладкая кокосовая стружка ¼ стакана

Молоко 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Замочите тапиоку в 1 стакане обычного молока комнатной температуры в течение часа.
  • 2. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.
  • 3. Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Острым кончиком ножа аккуратно выскребите ванильные семена.
  • 4. Разогрейте антипригарную сковороду, выложите на сухую поверхность кокосовую стружку и поджарьте на маленьком огне, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
  • 5. Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь. Добавьте, ванильные семена и сам ванильный стручок.
  • 6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого, вмешайте ром и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Удалите ванильный стручок до следующего использования. Вмешайте поджаренную кокосовую стружку.
  • 7. Подавайте тапиоку либо теплой, либо холодной, для чего распределите тапиоку по креманкам, остудите в холодильнике и подавайте в виде десерта.

Похожие рецепты

Тапиока с ванилью и кардамоном

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Цельное молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сахар ½ стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Коробочки кардамона 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовая тапиока с личи и маракуйей

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 1 стакан

Яичный желток 2 штуки

Кокосовое молоко 2 стакана

Сахар ½ стакана

Консервированные личи 6 штук

Мякоть маракуйи 50 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовая тапиока с ванилью и клубникой

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 1 стакан

Яичный желток 2 штуки

Сахар ⅓ стакана

Кокосовое молоко 2 стакана

Сладкая кокосовая стружка по вкусу

Ванильный стручок 1 штука

Клубника по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапиока на миндальном молоке с черным кунжутом

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
5 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Миндальное молоко 2 стакана

Яичный желток 3 штуки

Кокосовое молоко 1 стакан

Сахар ⅓ стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Черные кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапиока со сливовым соусом и фисташками

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
5 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сахар ⅓ стакана

Ванильный стручок 1 штука

Красные сливы 3 г

Сахар демерара 3 столовые ложки

Несоленые фисташки по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовая тапиока с ванилью и зеленым чаем

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
5 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 1 стакан

Яичный желток 2 штуки

Кокосовое молоко 2 стакана

Сахар ⅓ стакана

Ванильный стручок 1 штука

Зеленый чай (пудра) 1 столовая ложка

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов