Колбаска из кукурузных палочек с ирисками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
793
5
42
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкие кукурузные палочки
100 гМягкие ириски
400 гСливочное масло
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Освободите ириски от оберток.
2Каждую кукурузную палочку разрежьте на 2–3 части.
3Поставьте на небольшой огонь миску и растопите в ней масло.
4Добавьте ириски. Не обращайте внимание на то, что масло и конфеты плавают сами по себе: когда ириски расплавятся, масса станет однородной.
5Периодически помешивайте карамель. Конфеты полностью должны растопиться.
6Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки (предварительно порезать палочки на 2–3 части). Хорошо перемешайте.
7Разделив десерт на две части, разложите в два целлофановых пакета.
8Придайте десерту форму колбаски, помяв пакеты в ладонях.
9Уберите в холодильник остывать на два–три часа.
10Застывший десерт нарежьте на куски.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
у меня был рецепт, потом потерялся. Вот нашла его тут. В эту колбаску еще добавляю нарезанный мелко чернослив и толченые орешки, но это кому как нравится.
спецпроекты
Похожие рецепты