Колбаска из кукурузных палочек с ирисками

Автор: Наталия Кузовкова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталия Кузовкова

Автор: Наталия Кузовкова

3 рецепта

Ингредиенты

Сладкие кукурузные палочки 100 г

Мягкие ириски 400 г

Сливочное масло 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Освободите ириски от оберток.
  • 2. Каждую кукурузную палочку разрежьте на 2–3 части. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Поставьте на небольшой огонь миску и растопите в ней масло.
  • 4. Добавьте ириски. Не обращайте внимание на то, что масло и конфеты плавают сами по себе: когда ириски расплавятся, масса станет однородной.
  • 5. Периодически помешивайте карамель. Конфеты полностью должны растопиться.
  • 6. Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки (предварительно порезать палочки на 2–3 части). Хорошо перемешайте.
  • 7. Разделив десерт на две части, разложите в два целлофановых пакета.
  • 8. Придайте десерту форму колбаски, помяв пакеты в ладонях.
  • 9. Уберите в холодильник остывать на два–три часа.
  • 10. Застывший десерт нарежьте на куски.

Похожие рецепты

Пирог печеный из дрожжевого теста

Автор: Елена П.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Дрожжевое тесто 1 кг

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из манго с сосновым маслом

Автор: Galka
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Манго 3 штуки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персики на гриле

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Персики 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Универсальный зефирный крем

Автор: Дарья Елисеева
2 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Зефир 3 штуки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем из зефира

Автор: Анастасия Мирославская
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зефир 2 штуки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный крем на сгущенном молоке

Автор: ANYA SHISHKINA
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов