Компот из ревеня с апельсином

Компот из ревеня с апельсином

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 10 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт из книги Мэри Маккартни «Food. Вегетарианская кухня для дома»

Ингредиенты

Ревень 400 г

Нерафинированный сахар 4 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Вымыть черешки ревеня, и нарезать на куски длиной 2 см. Выложить ревень в небольшую кастрюлю, добавить сахар или сироп и влить свежевыжатый апельсиновый сок. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Варить на среднем огне 8-10 минут, пока ревень не станет мягким, но сохранит при этом форму. Переложить в миску и остудить. Компот можно хранить в холодильнике 3 дня.

Похожие рецепты

Цукаты

Автор: Еда
2 ингредиента
10 порций 1 час

Ингредиенты

Апельсины 3 штуки

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранита из ревеня

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Ревень 400 г

Сахар 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из киви и апельсинов

Автор: Алена
2 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Киви 2 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
469
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновая глазурь

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахарная пудра 150 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсины или лимоны в сахаре

Автор: Людмила
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джем апельсиновый

Автор: Алена
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 500 г

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов