Компот из слив, малины и красного вина с ванильными взбитыми сливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
4
12
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
900 гМалина
360 гКрасное сухое вино
750 млВода
1½ стаканаСахар
1,30 стаканаВанильный стручок
1 штукаВзбитые сливки
1¼ стаканаВанильный экстракт
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте нарезанные на 6 частей сливы и малину. В кастрюле смешайте вино, воду и 1,25 стакана сахара. Из ванильного стручка извлеките семечки и добавьте только стручок. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите примерно 20 минут, пока объем не уменьшится до 2,6 стаканов. Вылейте горячую смесь в сливы с малиной. Охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
2В миске взбейте сливки, 1,25 ложки сахара и ванильный экстракт.
3В бокалы или креманки выложите фруктовый компот и сверху украсьте ванильными сливками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты