ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Компот из слив, малины и красного вина с ванильными взбитыми сливками

Компот из слив, малины и красного вина с ванильными взбитыми сливками

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
4
12
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
900 г
Малина
360 г
Красное сухое вино
750 мл
Вода
1½ стакана
Сахар
1,30 стакана
Ванильный стручок
1 штука
Взбитые сливки
1¼ стакана
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте нарезанные на 6 частей сливы и малину. В кастрюле смешайте вино, воду и 1,25 стакана сахара. Из ванильного стручка извлеките семечки и добавьте только стручок. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите примерно 20 минут, пока объем не уменьшится до 2,6 стаканов. Вылейте горячую смесь в сливы с малиной. Охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
2В миске взбейте сливки, 1,25 ложки сахара и ванильный экстракт.
3В бокалы или креманки выложите фруктовый компот и сверху украсьте ванильными сливками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Компот из груш
Автор: Еда
12 порций
30 минут
7
1
0
Компот из слив с ромом
Автор: Еда
12 порций
30 минут
1
1
0
Компот из яблок со свеклой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
4
1
0
Компот из персиков на зиму
Автор: Еда
10 порций
30 минут
7
1
0