ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Компот из слив, малины и красного вина с ванильными взбитыми сливками
Компот из слив, малины и красного вина с ванильными взбитыми сливками
АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
4
12
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
900 г
Малина
360 г
Красное сухое вино
750 мл
Вода
11/2стакана
Сахар
1.3 стакана
Ванильный стручок
1 штука
Взбитые сливки
11/4стакана
Ванильный экстракт
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте нарезанные на 6 частей сливы и малину. В кастрюле смешайте вино, воду и 1,25 стакана сахара. Из ванильного стручка извлеките семечки и добавьте только стручок. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите примерно 20 минут, пока объем не уменьшится до 2,6 стаканов. Вылейте горячую смесь в сливы с малиной. Охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
2В миске взбейте сливки, 1,25 ложки сахара и ванильный экстракт.
3В бокалы или креманки выложите фруктовый компот и сверху украсьте ванильными сливками.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
2
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
1
2
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0