Конфета-торт
порций: 30ГОТОВИТЬ:
50 минут + 3 часа
50 минут + 3 часа
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
1
5
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
30
Яичный белок
7,30 гСахар
228 гМед
95 гГлюкоза порошком
62 гВода
25 млЖареный фундук
100 гЕжевичное пюре
120 гЖелтый пектин
3 гЛимонная кислота
2½ гМарципан
100 гМолочный шоколад
100 гРастительное масло
30 млКакао-бобы
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут + 3 часа
Распечатать
1Для нуги белок с 6 граммами сахара начать взбивать в крепкую пену. Мед с 40 граммами сахара довести на плите до 130 градусов, медленно влить в белок и продолжить взбивать. Важно следить за температурой смеси — даже из-за незначительных изменений она может получиться очень твердой.
237 грамм глюкозы, воду и 37 грамм сахара довести на среднем огне до 155 градусов. Медленно влить во взбиваемую смесь. Затем смешать с орехами вручную. Выложить в форму на пергамент, смазанный растительным маслом, и оставить застывать при комнатной температуре на два часа.Когда нуга застынет, выложить поверх слой марципана.
3Ежевичное пюре перемешать, переместить в сотейник и довести до кипения. Смешать 145 грамм сахара с пектином, ввести в кипящее пюре, довести до кипения. Добавить 25 грамм глюкозы и довести до температуры 108 градусов. Снять с плиты, смешать с лимонной кислотой, вылить поверх марципана и поставить в холодильник застывать на час.
4Когда слои отстоятся, нарезать их на квадраты размером 3 на 3 см. Шоколад разогреть до 45 градусов, остудить до 33, обмакнуть в него каждую конфету. Украсить измельченными какао-бобами.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
нда, к сожалению, желание даже попробовать пропадает, когда видишь эти сотые грамма. вряд ли везде это так страшно принципиально.. здорово, если рецепты будут адаптированны к хоть искушенной, но все же реальной домашней кухне
1
нда, к сожалению, желание даже попробовать пропадает, когда видишь эти сотые грамма. вряд ли везде это так страшно принципиально.. здорово, если рецепты будут адаптированны к хоть искушенной, но все же реальной домашней кухне
0
Да, это будет трудновато. Лучше всего взбить белок одного яйца с пропорциональным количеством сахара, а потом отвесить 13 г для нуги. Остальное можно пустить на меренгу. Или увеличить все пропорции и приготовить больше конфет.
спецпроекты
Похожие рецепты