ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Конфета-торт

Конфета-торт

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  30ГОТОВИТЬ:  
50 минут + 3 часа
50 минут + 3 часа
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
1
5
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
30
Яичный белок
7,30 г
Сахар
228 г
Мед
95 г
Глюкоза порошком
62 г
Вода
25 мл
Жареный фундук
100 г
Ежевичное пюре
120 г
Желтый пектин
3 г
Лимонная кислота
2½ г
Марципан
100 г
Молочный шоколад
100 г
Растительное масло
30 мл
Какао-бобы
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут + 3 часа
Распечатать
1Для нуги белок с 6 граммами сахара начать взбивать в крепкую пену. Мед с 40 граммами саха­ра довести на плите до 130 градусов, медленно влить в белок и продолжить взбивать. Важно следить за температурой смеси — даже из-за незначительных изменений она может получиться очень твердой.
237 грамм глюкозы, воду и 37 грамм сахара довести на среднем огне до 155 градусов. Медленно влить во взбиваемую смесь. Затем смешать с орехами вручную. Выложить в форму на пергамент, смазанный растительным маслом, и оставить застывать при комнатной температуре на два часа.Когда нуга застынет, выложить поверх слой марципана.
3Ежевичное пюре перемешать, переместить в сотейник и до­вести до кипения. Смешать 145 грамм сахара с пектином, ввести в кипящее пюре, довести до кипения. Добавить 25 грамм глюкозы и довести до температуры 108 градусов. Снять с плиты, смешать с лимонной кислотой, вылить поверх марципана и поставить в холодильник застывать на час.
4Когда слои отстоятся, нарезать их на квадраты размером 3 на 3 см. Шоколад разогреть до 45 градусов, остудить до 33, обмакнуть в него каждую конфету. Украсить измельченными какао-бобами.
Комментарии (7):
0
нда, к сожалению, желание даже попробовать пропадает, когда видишь эти сотые грамма. вряд ли везде это так страшно принципиально.. здорово, если рецепты будут адаптированны к хоть искушенной, но все же реальной домашней кухне
1
нда, к сожалению, желание даже попробовать пропадает, когда видишь эти сотые грамма. вряд ли везде это так страшно принципиально.. здорово, если рецепты будут адаптированны к хоть искушенной, но все же реальной домашней кухне
0
Как вы предлагаете взбить 7 граммов белка?
0
Да, это будет трудновато. Лучше всего взбить белок одного яйца с пропорциональным количеством сахара, а потом отвесить 13 г для нуги. Остальное можно пустить на меренгу. Или увеличить все пропорции и приготовить больше конфет.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Сыроедческие конфеты из грецких орехов
Автор: Еда
20 порций
20 минут
0
1
0