Конвертики с яблоками и маринованным изюмом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 10 часов
2 часа + 10 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
7
17
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
350 гЛярд
75 гСливочное масло
75 гВода
по вкусуЗеленые яблоки
225 гКрасные яблоки
110 гИзюм
75 гСухой сидр
125 млМанная крупа
8 чайных ложекГвоздика
16 штукТростниковый сахар
60 гЯичный белок
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа + 10 часов
Распечатать
1Замочите изюм в сидре на ночь.
2Оставьте сливочное масло и лярд при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими.
3Просейте муку и щепотку соли в большую миску, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте лярд и сливочное масло. С помощью ножа перемешайте смесь. Когда она станет похожа на равномерную крошку, пальцами рук начните как бы втирать жир в муку, иногда слегка приподнимая мучную смесь над миской и роняя вниз.
4Затем сбрызните тесто примерно столовой ложкой холодной воды, снова ножом перемешайте, режущими движениями. После вымесите тесто руками до однородности, добавляя по необходимости немного воды, пока оно не перестанет липнуть и не скатается в шар. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
5Разогрейте духовку до 200 градусов.
6Достаньте тесто из холодильника и разделите на 4 части. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте каждый кусок теста в прямоугольники примерно 25,5х13 см. Разрежьте каждый пополам. Не очищая яблоки, порежьте их небольшими кубиками (по 1 см). Каждый квадрат теста присыпьте равномерно манной крупой, выложите по 2 столовые ложки нарезанных яблок, по 2 гвоздики и присыпьте 2 чайными ложками сахара и изюмом. Слегка взбейте белок и смажьте края теста. Защипните в нескольких местах.
7Помогая себе лопаткой, переложите конвертики в форму так, чтобы они плотно прилегали друг с другу. Если у вас осталась начинка, аккуратно раскройте конверты и разложите фрукты. Далее можно снова защипнуть края, или оставить открытыми. Смажьте сверху оставшимся белком и присыпьте сахаром.
8Запекайте примерно 50 минут до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Подавайте теплыми со сливками, мороженым или заварным кремом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты