Корзиночка с ягодами

Автор: Дарья Педченко
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Педченко

Автор: Дарья Педченко

1 рецепт

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 4,5 столовые ложки

Свежие ягоды ½ кг

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Для крема понадобятся первые четыре ингредиента. Нагрейте молоко, доведите до кипения, снимите с огня, охладите.
  • 2. Взбейте яичные желтки с сахаром и мукой. Молоко влейте в яичную смесь, взбивая. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, кипятите на медленном огне 2 минуты. Смесь должна начать густеть. Перелейте в миску и охладите под пленкой.
  • 3. Для теста в процессоре смешайте муку и сливочное масло (нарезать кубиками) и сахарную пудру до крошек. В мисочке взбейте желток с водой. Влейте яичную смесь в тесто, продолжая взбивать.
  • 4. Положите тесто между двумя листами пергамента и раскатайте толщиной 3 мм. Выстелите формочки или форму тестом на дне, проткните вилкой.Охладите и выпекайте 15 минут. Охладить в форме 5 минут.
  • 5. Выньте корзиночки и наполните кремом, сверху украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Если тесто до добавления яичной смеси не размалывается в крошки, добавьте еще немного сливочного масла. В качестве ягод пойдут: клубника, малина, ежевика.

Похожие рецепты

Коврижка с медом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Мед 150 г

Сахар 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные тарталетки

Автор: Lana Kuzmina
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
495
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Бретон»

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
609
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки на молоке

Автор: Евгения Буркулай
8 ингредиентов
11 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Молоко 170 мл

Сахар 15 г

Соль щепотка

Свежие дрожжи 12 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье бретон

Автор: Алиса Софронова
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное печенье из Игры престолов

Автор: Олег Михненков
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Лимонная цедра по вкусу

Сахарная пудра 65 г

Молоко 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов