Корзиночка с ягодами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
5
13
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
2 стаканаСахар
¼ стаканаПшеничная мука
1¼ стаканаСливочное масло
4 столовые ложкиЯичный желток
1 штукаСахарная пудра
1 столовая ложкаВода
4½ столовые ложкиСвежие ягоды
½ кгИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Для крема понадобятся первые четыре ингредиента. Нагрейте молоко, доведите до кипения, снимите с огня, охладите.
2Взбейте яичные желтки с сахаром и мукой. Молоко влейте в яичную смесь, взбивая. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, кипятите на медленном огне 2 минуты. Смесь должна начать густеть. Перелейте в миску и охладите под пленкой.
3Для теста в процессоре смешайте муку и сливочное масло (нарезать кубиками) и сахарную пудру до крошек. В мисочке взбейте желток с водой. Влейте яичную смесь в тесто, продолжая взбивать.
4Положите тесто между двумя листами пергамента и раскатайте толщиной 3 мм. Выстелите формочки или форму тестом на дне, проткните вилкой.Охладите и выпекайте 15 минут. Охладить в форме 5 минут.
5Выньте корзиночки и наполните кремом, сверху украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Если тесто до добавления яичной смеси не размалывается в крошки, добавьте еще немного сливочного масла.
В качестве ягод пойдут: клубника, малина, ежевика.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты