Корзиночки из овсяного теста с творожно-ягодной начинкой

Корзиночки из овсяного теста с творожно-ягодной начинкой

Автор: Галя Зельцер
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Галя Зельцер

Автор: Галя Зельцер

3 рецепта

Ингредиенты

Овсяные хлопья 100 г

Желатин 10 г

Обезжиренный творог 300 г

Клюква 150 г

Фруктоза по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тесто: овсянку перемолоть в кофемолке/блендере, до состояния муки.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Белки отделить от желтков. К белкам добавить фруктозу, овсяную муку и вымесить тесто. Консистенция должна получиться как у паштета.
  • 3. Выстелить тестом формочки (антипригарные/силиконовые), формируя корзиночки, запечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Остудить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Начинка: 5 грамм желатина замочить в воде, затем подогреть (по инструкции), добавить в творог, туда же фруктозу.
  • 5. Ягоды размять вилкой, добавить 5 грамм желатина, фруктозу по желанию.
  • 6. В готовые корзиночки выложить творог, затем ягодное желе, украсить ягодкой, убрать в холодильник на несколько часов до застывания начинки.

Совет к рецепту

Также вы можете клюкву заменить на другие ягоды — бруснику, ежевику, малину и т.д.

Похожие рецепты

Безе с клюквой

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яичный белок 4 штуки

Клюква 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные пирожные

Автор: Алёна
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 100 г

Кипяток 100 мл

Обезжиренный творог 250 г

Яичный белок 1 штука

Молотая корица по вкусу

Пшеничные отруби 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Орехи 50 г

Яблоко 1 штука

Изюм 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бланманже (желе)

Автор: Олександра Буглак
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Желатин 2 штуки

Обезжиренный творог 400 г

Яичный белок 1 штука

Заменитель сахара 3 столовые ложки

Экстракт миндаля 10 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночки с творогом и фруктами

Автор: Maryana Yakimenko
7 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Яичный белок 1 штука

Овсяные хлопья 50 г

Сахар по вкусу

Соль щепотка

Творог 75 г

Киви 2 штуки

Желатин 15 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из клюквы

Автор: КухарочкА
4 ингредиента
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Клюква 250 г

Сахар 100 г

Желатин 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочное желе с чаем и цельной клюквой

Автор: Мария Лаврова
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Клюква 300 г

Свежевыжатый яблочный сок 300 мл

Зеленый чай 1 стакан

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов