Корзиночки из овсяного теста с творожно-ягодной начинкой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
82
7
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Овсяные хлопья
100 гЖелатин
10 гОбезжиренный творог
300 гКлюква
150 гФруктоза
по вкусуЯичный белок
2 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тесто: овсянку перемолоть в кофемолке/блендере, до состояния муки.
2Белки отделить от желтков. К белкам добавить фруктозу, овсяную муку и вымесить тесто. Консистенция должна получиться как у паштета.
3Выстелить тестом формочки (антипригарные/силиконовые), формируя корзиночки, запечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Остудить.
4Начинка: 5 грамм желатина замочить в воде, затем подогреть (по инструкции), добавить в творог, туда же фруктозу.
5Ягоды размять вилкой, добавить 5 грамм желатина, фруктозу по желанию.
6В готовые корзиночки выложить творог, затем ягодное желе, украсить ягодкой, убрать в холодильник на несколько часов до застывания начинки.
Совет к рецепту
Также вы можете клюкву заменить на другие ягоды — бруснику, ежевику, малину и т.д.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты