Корзиночки с шоколадными трюфелями и взбитыми сливками
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
5
26
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Песочное тесто
600 гТемный шоколад
230 гСливки 40%-ные
1 стаканВанильный экстракт
1½ чайные ложкиСоль
щепоткаВзбитые сладкие сливки
по вкусуТертый шоколад
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2Раскатайте тесто и вырежьте из него 30 кружков. Аккуратно распределите каждый кружок по дну формочек для маффинов и прижмите вилкой.
3Запекайте 8–10 минут до золотистого цвета. Охладите в форме 10 минут, затем извлеките и охладите до конца, примерно 20 минут.
4Тем временем, в сотейнике смешайте сливки и измельченный шоколад. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока шоколад не растает и масса не станет однородной, примерно 4–5 минут. Снимите с огня, добавьте ваниль и соль и охладите 30 минут.
5Разложите примерно по 1 столовой ложке шоколадной массы в каждую корзиночку. Накройте и охладите 1–24 часа.
6Перед подачей украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты