Корзиночки с шоколадными трюфелями и взбитыми сливками

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Песочное тесто 600 г

Темный шоколад 230 г

Сливки 40%-ные 1 стакан

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Взбитые сладкие сливки по вкусу

Тертый шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. Раскатайте тесто и вырежьте из него 30 кружков. Аккуратно распределите каждый кружок по дну формочек для маффинов и прижмите вилкой.
  • 3. Запекайте 8–10 минут до золотистого цвета. Охладите в форме 10 минут, затем извлеките и охладите до конца, примерно 20 минут.
  • 4. Тем временем, в сотейнике смешайте сливки и измельченный шоколад. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока шоколад не растает и масса не станет однородной, примерно 4–5 минут. Снимите с огня, добавьте ваниль и соль и охладите 30 минут.
  • 5. Разложите примерно по 1 столовой ложке шоколадной массы в каждую корзиночку. Накройте и охладите 1–24 часа.
  • 6. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 2 стакана

Темный шоколад 85 г

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
250

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
71

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Кленовый сироп ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яичный желток 4 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
134

3 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 170 г

Сливки 40%-ные 120 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
478

9 ингредиентов
8 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Хлопья миндаля 3 столовые ложки

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1,25 стакана

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Темный шоколад 340 г

Сливки 40%-ные 1,25 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
311

5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 340 г

Сгущенное молоко ¾ стакана

Соль щепотка

Измельченные орехи пекан 2 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26