Красный фруктовый суп с мороженым из маскарпоне и мятой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
654
9
24
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Клубника
700 гТростниковый сахар
150 гЛимон
½ штукиДыня
1 штукаЛистья мяты
по вкусуСыр маскарпоне
175 гСвежие ягоды
800 гКуриное яйцо
2 штукиГраппа
50 млСахарная пудра
125 гВанильный стручок
½ штукиСливки 48%-ные
250 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте клубнику и 300 мл воды. Доведите до кипения и добавьте сахар. Перемешивайте до полного растворения. Снимите с огня и добавьте лимонный сок по вкусу. Протрите массу через сито. Добавьте мелко нарезанные листья мяты, ягоды и измельченную до состояния пюре в блендере небольшую дыню.
2Для мороженого, в миске взбейте маскарпоне с яичными желтками, сахарной пудрой, граппой и семенами ванили. В разных мисках взбейте сливки и белки в крепкую пену. Соедините белки, сливки и смесь с маскарпоне.
3Застелите небольшую прямоугольную форму пленкой. Выложите сырную смесь и разровняйте. Поставьте в морозилку на 4 часа. Порежьте на кусочки.
4Разлейте суп по небольшим мискам, сверху выложите мороженое и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты