
Красный фруктовый суп с мороженым из маскарпоне и мятой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
654
ккал
-
Белки
9,3
грамм
-
Жиры
24,3
грамм
-
Углеводы
96,7
грамм
Ингредиенты
Клубника 700 г
Тростниковый сахар 150 г
Лимон ½ штуки
Дыня 1 штука
Листья мяты по вкусу
Сыр маскарпоне 175 г
Свежие ягоды 800 г
Куриное яйцо 2 штуки
Граппа 50 мл
Сахарная пудра 125 г
Ванильный стручок ½ штуки
Сливки 48%-ные 250 мл
Инструкция приготовления
-
1. В сотейнике смешайте клубнику и 300 мл воды. Доведите до кипения и добавьте сахар. Перемешивайте до полного растворения. Снимите с огня и добавьте лимонный сок по вкусу. Протрите массу через сито. Добавьте мелко нарезанные листья мяты, ягоды и измельченную до состояния пюре в блендере небольшую дыню.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. Для мороженого, в миске взбейте маскарпоне с яичными желтками, сахарной пудрой, граппой и семенами ванили. В разных мисках взбейте сливки и белки в крепкую пену. Соедините белки, сливки и смесь с маскарпоне.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.