ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кугель из манной каши

Кугель из манной каши

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
01
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
15
28
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 л
Манная крупа
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Сахар
5 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Черника
200 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения.
2По­стоянно помешивая, всыпать манную крупу, чуть посолить, добавить столовую ложку сахара.
3Варить, помешивая, до готовности каши, около 5–7 минут, затем снять с огня.
4Яйца взбить, влить в кашу.
5Чернику промыть, пере­сыпать сахаром.
6Форму для запекания смазать столовой ложкой сливочного масла.
7Выложить в форму слоями половину каши, чернику с сахаром и оставшуюся кашу, разровнять.
8Сверху разложить кусочки сливоч­ного масла.
9Запекать кугель в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяной корочки (около 15 минут).
10Подавать к столу горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты
Молочная каша из разных круп
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Молочная ячневая каша размазня
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Коливо
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
2
0
Каша «Боярская»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Каша «Янтарная»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Пшенная каша с тыквой
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
45 минут
0
1
0
Пшенная каша с морской капустой
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час
0
2
0
Пшенная молочная каша
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
2
0
Каша «Малышкина»
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Молочная рисовая каша с кольраби
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0