
Кугель из манной каши
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
15
28
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
5 столовых ложекСливочное масло
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуМолоко
1 лМанная крупа
5 столовых ложекЧерника
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения.
2Постоянно помешивая, всыпать манную крупу, чуть посолить, добавить столовую ложку сахара.
3Варить, помешивая, до готовности каши, около 5–7 минут, затем снять с огня.
4Яйца взбить, влить в кашу.
5Чернику промыть, пересыпать сахаром.
6Форму для запекания смазать столовой ложкой сливочного масла.
7Выложить в форму слоями половину каши, чернику с сахаром и оставшуюся кашу, разровнять.
8Сверху разложить кусочки сливочного масла.
9Запекать кугель в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяной корочки (около 15 минут).
10Подавать к столу горячим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты