Кутабы с говядиной и гранатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
29
32
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гВода
50 млРастительное масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаГовяжий фарш
500 гРепчатый лук
2 головкиГранаты
½ штукиТопленое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В чашку разбить яйцо (комн.t), добавить соль, растительное масло, постепенно всыпать муку.
2Накрыть полотенцем. Дать тесту отдохнуть.
3Разрезать и скатать в небольшие шарики. Сложить шарики, накрыть, чтобы верх теста не подсох.
4Раскатать тоненько листы (подпыливая мукой).
5Заранее подготовить фарш с луком и специями.
6С одной стороны ножом размазать фарш (где-то около 1,5-2 ст.л.), обсыпать зернами граната.
7Сложить поверх другую сторону, пальцами зажать края.
8Положить на горячую сковородку без масла. Жарить на среднем огне, обжарить кутабы с 2-х сторон.
9Смазать топленым маслом с 2-х сторон.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты