Лаймовый тарт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
12
29
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
100 гСоль
щепоткаСгущенное молоко
1 банкаЛайм
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовьте несладкое рубленое тесто. Для этого холодное сливочное масло порубите ножом с мукой и щепоткой соли до получения крошки. Сделайте колодец, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто.
2Выложите в форму, сделайте бортик и поставьте в холодильник на 10–15 минут.
3Затем наколите и испеките с грузом 15 минут, а потом подсушите донышко минут 5.
4Начинка: сок двух лаймов (часть цедры оставьте для украшения) смешайте с двумя яйцами. Добавьте банку сгущенки и размешайте.
5Массу вылейте на горячий корж и выпекайте 20 минут при 160 градусах.
6Остудите, посыпьте сахарной пудрой и цедрой лайма.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Очень-очень вкусный, но я чуть изменила:
1) сок 3, а не 2 лаймов, иначе слишком приторно
2) добавила в заливку цедру и украсила сверху ею же, получилось свеже-зелененько, очень красиво
3) можно еще пудрой сахарной посыпать при подаче
спецпроекты
Похожие рецепты