Лавандовые пирожные макароны

Автор: Katrina
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Миндальная мука 80 г

Сахарная пудра 240 г

Пшеничная мука 20 г

Фиолетовый пищевой краситель по вкусу

Молоко 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне 125 г

Цветы лаванды 2 столовые ложки

Яичный белок 80 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Просейте 180 грамм сахарной пудры с миндальной мукой и простой мукой несколько раз. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Взбейте белки с 60 граммами сахарной пудры в крепкую пену.
  • 3. В белки просейте сухие ингредиенты. Перемешайте лопаточкой очень аккуратно сверху вниз. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 4. Добавьте краситель, перемешайте и отсадите из кулинарного мешка макароны на пергаментную бумагу. Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.
  • 5. Один раз стукните противнем об стол (не очень сильно), чтобы сделать поверхность более ровной. Дайте постоять им при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа. Разогрейте духовку до 145 градусов. Выпекайте макароны в течение 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Для крема заранее залейте 1 столовую ложку лаванды 1 столовой ложкой молока, и дайте молоку принять аромат лаванды.
  • 7. Затем смешайте венчиком маскарпоне, процеженное молоко и мед.
  • 8. Скрепите кремом две половинки макаронов, сложите в коробку и поставьте в холодильник на сутки.

Похожие рецепты

Печенье «Мадлен» с лавандовым медом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 9 столовых ложек

Яичный белок 4 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахарная пудра 1,299 стакана

Миндальная мука ¼ стакана

Лавандовый мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домик пряничный с сахарными узорами

Автор: Katherine Morozova
11 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Ржаная мука 250 г

Мед 150 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 150 г

Молоко 120 мл

Корица 1 чайная ложка

Кардамон 1 чайная ложка

Имбирь 1 чайная ложка

Яичный белок 1 г

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье воздушное

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Миндальная мука 100 г

Пшеничная мука 25 г

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 240 г

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрианд с черной смородиной

Автор: Наташа Янкова
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Миндальная мука 70 г

Пшеничная мука 30 г

Сахарная пудра 100 г

Соль щепотка

Сливочное масло 90 г

Яичный белок 3 штуки

Черная смородина 100 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый рулет с грецкими орехами

Автор: Антонина Сапрыкина
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 100 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Очищенные грецкие орехи 100 г

Сахар 50 г

Сыр маскарпоне 200 г

Сахарная пудра 50 г

Корица по вкусу

Ванильный сахар по вкусу

Молоко 50 мл

Сливки 20 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное сахарное печенье

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сливочное масло 115 г

Какао-порошок ½ стакана

Мед 150 г

Сахарная пудра 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

Миндальные хлопья ½ стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов