
Легкий шоколадный мусс с мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
106
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
14
6
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Обезжиренный творог
150 гОбезжиренное молоко
100 млКуриное яйцо
3 штукиКакао-порошок
20 гСвежая мята
20 гЭкстракт стевии
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Отделите желток от белка и разлейте их по разным ёмкостям.
2Смешайте желтки со 150 г творога до однородной массы венчиком. Добавьте стевию, мяту, молоко и какао, взбейте венчиком до однородной массы.
3Взбейте белки с щепоткой соли миксером.
4Введите белки в творожную смесь и аккуратно, используя силиконовую лопатку, перемешивая её, каждый раз поддевая смесь лопаткой и перемешивая снизу вверх (не по кругу).
5Разложите массу по формочкам и оставьте охлаждаться в холодильнике на 30 минут.
6Украсьте листочками мяты и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Что-то пошло не так и пришлось вылить не застывшую смесь. Может быть просто по понятнее сформулировать 4 пункт. Используя, Перемешивая ее...смесь или лопатку? два деепричастных оборота в одном предложении.
0
Рецепт ужасный. Без желатина ничего не застывает. Творог с частью белка был сверху, а внизу вся оставшаяся жидкость. Просто перевод продуктов.
Похожие рецепты