
Легкий шоколадный мусс с мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 30 минут
105
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
14
6
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Обезжиренный творог
150 гОбезжиренное молоко
100 млКуриное яйцо
3 штукиКакао-порошок
20 гСвежая мята
20 гЭкстракт стевии
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Отделите желток от белка и разлейте их по разным ёмкостям.
2Смешайте желтки со 150 г творога до однородной массы венчиком. Добавьте стевию, мяту, молоко и какао, взбейте венчиком до однородной массы.
3Взбейте белки с щепоткой соли миксером.
4Введите белки в творожную смесь и аккуратно, используя силиконовую лопатку, перемешивая её, каждый раз поддевая смесь лопаткой и перемешивая снизу вверх (не по кругу).
5Разложите массу по формочкам и оставьте охлаждаться в холодильнике на 30 минут.
6Украсьте листочками мяты и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Что-то пошло не так и пришлось вылить не застывшую смесь. Может быть просто по понятнее сформулировать 4 пункт. Используя, Перемешивая ее…смесь или лопатку? два деепричастных оборота в одном предложении.
0
Мусс нужно держать в холодильнике несколько часов. За полчаса не застынет.
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0