ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Легкий шоколадный мусс с мятой

Легкий шоколадный мусс с мятой

АВТОР: Ярослава Кияшко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
106
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
14
6
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Обезжиренный творог
150 г
Обезжиренное молоко
100 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Какао-порошок
20 г
Свежая мята
20 г
Экстракт стевии
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Отделите желток от белка и разлейте их по разным ёмкостям.
2Смешайте желтки со 150 г творога до однородной массы венчиком. Добавьте стевию, мяту, молоко и какао, взбейте венчиком до однородной массы.
3Взбейте белки с щепоткой соли миксером.
4Введите белки в творожную смесь и аккуратно, используя силиконовую лопатку, перемешивая её, каждый раз поддевая смесь лопаткой и перемешивая снизу вверх (не по кругу).
5Разложите массу по формочкам и оставьте охлаждаться в холодильнике на 30 минут.
6Украсьте листочками мяты и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Что-то пошло не так и пришлось вылить не застывшую смесь. Может быть просто по понятнее сформулировать 4 пункт. Используя, Перемешивая ее...смесь или лопатку? два деепричастных оборота в одном предложении.
0
Мусс нужно держать в холодильнике несколько часов. За полчаса не застынет.
0
Рецепт ужасный. Без желатина ничего не застывает. Творог с частью белка был сверху, а внизу вся оставшаяся жидкость. Просто перевод продуктов.
Похожие рецепты
Мусс с амаретто
Автор: Алиса
2 порции
8 часов 30 минут
1
2
0
Мусс из темного шоколада с апельсином
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Мандариновый мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0