Ленивые хачапури на творожном тесте

Автор: Яна
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна

Автор: Яна

1 рецепт

Этот рецепт очень простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты

Творог 180 г

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Сыр сулугуни 50 г

Листья кинзы (кориандра) 3 стебля

Перец черный молотый на кончике ножа

Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности 50 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешиваем в глубокой миске: яйцо, соль, сахар, соду, йогурт или сметану, чуть-чуть молотого перца ( если вы его любите, он впринципе не нужен), творог, далее постепенно добавляем муку и половину размягченного сливочного масла. Смешивать можно блендером или разминать вилкой- главное чтобы по консистенции получилось тесто как густая сметана.
  • 2. Для начинки натираем сыры и оставшееся сливочное масло на крупной терке, листья кинзы режем мелко. Все перемешиваем.
  • 3. В смазанную растительным маслом форму выливаем половину теста, густо кладём начинку, заливаем оставшейся половиной теста. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Вынимаем, даём нашему хачапури немного отдохнуть (чтобы легче было резать на порции, надо подождать минуть 20).

Совет к рецепту

Сметану можно заменить йогуртом натуральным, кефиром. Сыр можно использовать любой, можно смешать несколько разных. Творог я брала 5 % жирности. Форма размером 22 см. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Творожный кекс с яйцами

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Соль по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12977
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с творожным кремом

Автор: Аня Гущина
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 1 столовая ложка

Сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 170 г

Творог 250 г

Сметана 100 г

Крахмал 1 чайная ложка

Ванилин ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические творожные кексы

Автор: Елизавета Жибуртович
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог-ватрушка

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Сметана 1 банка

Творог 550 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Сушеная вишня ½ стакана

перейти на страницу рецепта
398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевская ватрушка на дрожжевом тесте

Автор: Марина Каменская
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов