Ленивые хачапури на творожном тесте
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Этот рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
19
21
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
180 гПшеничная мука
7 столовых ложекСметана
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуСода
½ чайные ложкиСливочное масло
30 гСахар
1 чайная ложкаСыр сулугуни
70 гЛистья кинзы (кориандра)
3 стебляМолотый черный перец
на кончике ножаСливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности
50 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для теста смешать в глубокой миске: яйцо, соль, сахар, соду, йогурт или сметану, чуть-чуть молотого перца, творог, далее постепенно добавить муку и половину размягченного сливочного масла. Смешать можно блендером или размять вилкой — главное, чтобы по консистенции получилось тесто как густая сметана.
2Для начинки натереть сыры и оставшееся сливочное масло на крупной терке, листья кинзы нарезать мелко. Все перемешать.
3В смазанную растительным маслом форму вылить половину теста, густо выложить начинку, залить оставшейся половиной теста. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
4Вынуть, дать хачапури немного отдохнуть (чтобы легче было резать на порции, надо подождать минут 20).
Совет к рецепту
Сметану можно заменить йогуртом натуральным, кефиром. Сыр можно использовать любой, можно смешать несколько разных.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты