
Ленивые хачапури на творожном тесте


Добавить фото/видео
Этот рецепт очень простой и быстрый в приготовлении.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
359
ккал
-
Белки
19,1
грамм
-
Жиры
20,5
грамм
-
Углеводы
24,5
грамм
Ингредиенты
Творог 180 г
Пшеничная мука 7 столовых ложек
Сметана 2 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Сода ½ чайной ложки
Сливочное масло 30 г
Сахар 1 чайная ложка
Сыр сулугуни 70 г
Листья кинзы (кориандра) 3 стебля
Молотый черный перец на кончике ножа
Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Для теста смешать в глубокой миске: яйцо, соль, сахар, соду, йогурт или сметану, чуть-чуть молотого перца, творог, далее постепенно добавить муку и половину размягченного сливочного масла. Смешать можно блендером или размять вилкой — главное, чтобы по консистенции получилось тесто как густая сметана.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. В смазанную растительным маслом форму вылить половину теста, густо выложить начинку, залить оставшейся половиной теста. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Сметану можно заменить йогуртом натуральным, кефиром. Сыр можно использовать любой, можно смешать несколько разных.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.