Летний пудинг с бисквитом и ягодами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
6
3
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бисквит
200 гЗамороженное пюре из красной смородины
100 гЗамороженное пюре из черной смородины
100 гМалина
100 гЕжевика
100 гГолубика
100 гСахар
100 гЖелатин в пластинах
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Все ягоды тщательно перемешать.
2Добавить растворенный в воде желатин.
3Бисквитную форму заполнить ягодной смесью, слегка прижав, чтобы смесь легла плотнее.
4Поставить как минимум на 2 часа, а лучше — на сутки в холодильник.
Совет к рецепту
Для украшения: свежие ягоды малины, ежевики, физалис, сорбет из черной смородины, карамельные украшения.
Подача: подавать пудинг холодным, в сопровождении ягод малины, ежевики, голубики (или черники) и физалиса. Украсить шариком ванильного мороженого.
Вольфганг Вагенлайтнер: «Домашний пудинг, который готовится из всего, что найдется на грядках и в саду. При желании, в начинку могут идти любые сезонные фрукты. Но на профессиональной кухне я советую использовать красную и черную смородину в виде замороженного пюре — с ним удобно работать и оно придает начинке более насыщенный цвет».
Рецепт от Вольфганга Вагенлайтнера, шеф-кондитера отелей «Марриотт» в Москве.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты