Летний пудинг с бисквитом и ягодами

Автор: V. Valeryevna
порции: 4 время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Бисквит 200 г

Замороженное пюре из красной смородины 100 г

замороженное пюре из черной смородины 100 г

Малина 100 г

Ежевика 100 г

Голубика 100 г

Сахар 100 г

Желатин в пластинах 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Все ягоды тщательно перемешать.
  • 2. Добавить растворенный в воде желатин.
  • 3. Бисквитную форму заполнить ягодной смесью, слегка прижав, чтобы смесь легла плотнее.
  • 4. Поставить как минимум на 2 часа, а лучше — на сутки в холодильник.

Совет к рецепту

Для украшения: свежие ягоды малины, ежевики, физалис, сорбет из черной смородины, карамельные украшения. Подача: подавать пудинг холодным, в сопровождении ягод малины, ежевики, голубики (или черники) и физалиса. Украсить шариком ванильного мороженого. Вольфганг Вагенлайтнер: «Домашний пудинг, который готовится из всего, что найдется на грядках и в саду. При желании, в начинку могут идти любые сезонные фрукты. Но на профессиональной кухне я советую использовать красную и черную смородину в виде замороженного пюре — с ним удобно работать и оно придает начинке более насыщенный цвет». Рецепт от Вольфганга Вагенлайтнера, шеф-кондитера отелей «Марриотт» в Москве.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 450 г

Сахар 1,5 стакана

Лимон ½ штуки

Черника 150 г

Ежевика 150 г

Малина 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черника 250 г

Малина 225 г

Ежевика 240 г

Сахар ¾ стакана

Пахта 570 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ежевика 285 г

Черника 300 г

Сахар ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Малина 180 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

11 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Розовое шампанское 350 мл

Голубика 100 г

Малина 100 г

Клубника 100 г

Сахар 220 г

Желатин в пластинах 25 г

Сливки 33%-ные 170 мл

Яичный желток 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Меренги по вкусу

Какао по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1183

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,55 стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Бисквит 350 г

Сыр маскарпоне 250 г

Черника 600 г

Малина 540 г

Сливки 30%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

4 ингредиента
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Сахар 150 г

Малина 300 г

Желатин в пластинах 8 штук

Кукурузный сироп 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7