Летний сливочный пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Летний сливочный пирог родился летом. Родился он совершенно случайно. Обнаружив заварной крем, я решила приготовить бисквитный торт с заварным кремом. А когда я приготовила бисквит и начала делать крем, мне захотелось воплотить свою давнюю мечту о шарлотке с кремом. И я очень рада, что это получилось!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
12
19
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гМолоко
500 млСахар
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиЯблоко
1 штукаГруши
1 штукаЗаварной крем
240 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить желтки яиц от белков.
2К желткам добавить 2/3 стакана сахара и взбить до однородной светло-желтой массы.
3Оставшийся сахар высыпать в белки и взбить до белой пены.
4Добавить белки в желтки, и, постепенно, помешивая, добавить муку и разрыхлитель теста.
5Очистить и вырезать грушу и яблоко, нарезать кусочками, залить горячей водой, варить 5 минут.
6Заварить две упаковки заварного крема с двумя стаканами молока и добавить в него грушу и яблоко.
7Нагреть емкость для выпекания и смазать ее сливочным маслом.
8Выложить тесто в емкость для выпекания и выпекать 5-7 минут.
9Выложить сверху фрукты в креме и выпекать всего 25 минут.
Совет к рецепту
Вы можете добавить любые фрукты: бананы, апельсины и др. Заварной крем в рецепте: ванильный крем, две упаковки, каждая по 120 г. (можно добавить и одну упаковку). Чтобы тесто было воздушным, добавьте в него разрыхлитель. В пирог можно добавить: лимонную цедру, ванильный сахар. Время выпекания: 25 минут при температуре 200 в духовке или печке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты