Летний сливочный пирог

Летний сливочный пирог

Автор: Анна Чуканова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Чуканова

Автор: Анна Чуканова

6 рецептов

История к рецепту

«Летний сливочный пирог родился летом. Родился он совершенно случайно. Обнаружив заварной крем, я решила приготовить…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 500 мл

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 1 штука

Груши 1 штука

Заварной крем 240 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделить желтки яиц от белков.
  • 2. К желткам добавить 2/3 стакана сахара и взбить до однородной светло-желтой массы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Оставшийся сахар высыпать в белки и взбить до белой пены.
  • 4. Добавить белки в желтки, и, постепенно, помешивая, добавить муку и разрыхлитель теста. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Очистить и вырезать грушу и яблоко, нарезать кусочками, залить горячей водой, варить 5 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Заварить две упаковки заварного крема с двумя стаканами молока и добавить в него грушу и яблоко.
  • 7. Нагреть емкость для выпекания и смазать ее сливочным маслом.
  • 8. Выложить тесто в емкость для выпекания и выпекать 5-7 минут.
  • 9. Выложить сверху фрукты в креме и выпекать всего 25 минут.

Совет к рецепту

Вы можете добавить любые фрукты: бананы, апельсины и др. Заварной крем в рецепте: ванильный крем, две упаковки, каждая по 120 г. (можно добавить и одну упаковку). Чтобы тесто было воздушным, добавьте в него разрыхлитель. В пирог можно добавить: лимонную цедру, ванильный сахар. Время выпекания: 25 минут при температуре 200 в духовке или печке.

Похожие рецепты

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

Автор: Филипп
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Груши 600 г

Сахар 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
655
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог яблочный

Автор: Настя Петкевич
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая яблочная шарлотка

Автор: Николай Кузьмин
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
863
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный десерт с яблоками

Автор: Дарья Данилова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Сахар 2 стакана

Молоко 450 мл

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный крем с корицей

Автор: Harry Potter
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Корица по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний шоколадный пирог

Автор: Анна Чуканова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 225 мл

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Заварной крем 120 г

Шоколад 100 г

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов