ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный пирог из песочного теста
Лимонный пирог из песочного теста
АВТОР: Виктория Мусихина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час 10 минут
508
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
5
15
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
400 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лимон
2 штуки
Сахар
250 г
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для теста: просеять муку, смешать с разрыхлителем и цедрой с двух лимонов.
2Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (100 г) добела, после чего по одному добавьте яйца. Оставьте немного желтка чтобы смазать верх пирога.
3Всыпать всю муку.
4Быстро вымесить мягкое тесто и скатать из него шар. Обернуть шар пленкой, убрать в холодильник примерно на 20 минут.
5Лимон вместе с кожурой натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить в лимонную массу 150 г сахара и крахмал, перемешать.
6Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Вторую половину теста раскатать на пергаментной бумаге, перенести на пирог. Края пирога соединить. Смазать поверхность пирога яйцом. Выпекать при 160С около 40 минут.
Комментарии (20):
0
Крахмал не добавляла, дома не оказалось. Но и без него вышло вкусно) не думаю, что что-то потерялось во вкусе)
0
крахмал нужен тут не для вкуса, а чтобы начинка стала погуще и не вытекла
0
А какой именно крахмал? И начинку в середину торта я так понимаю?
0
Добрый день! Здесь точно должен быть кукурузный крахмал.
0
Делал для друзей, основная претензия по пирогу — горчит из-за кожуры, заранее надо писать такие моменты в рецепте
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
2
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0