Лимонный пудинг с цедрой и соком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
7
14
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
165 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиЛимонная цедра
1 чайная ложкаРазрыхлитель
½ чайные ложкиЛимонный сок
80 млМолоко
250 млСметана
по вкусуСахарная пудра
по вкусуСливки
по вкусуСливочное масло
40 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов.
2Взбить масло с сахаром (8–10 минут). Добавить цедру и желтки и еще раз хорошо взбить.
3Просеять муку с разрыхлителем в миску с жидкими ингредиентами, перемешать до исчезновения комочков. Добавить лимонный сок и молоко и снова взбить. Отдельно взбить белки до мягких пиков. Аккуратно подмешать белки к тесту.
4Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.
5Готовый пудинг посыпать цедрой и сахарной пудрой. Подавать со сметаной или сливками.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Очень понравился пудинг, не люблю сладкое поэтому для себя добавила чуть меньше сахара, но само сочетание и консистенция великолепны! Делаю уже второй раз))
спецпроекты
Похожие рецепты