Лимонный торт с ромом и шоколадом

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 9 штук

Лимон 2 штуки

Сахар 290 г

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Вода 4 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Белое сухое вино 60 мл

Ром 60 мл

Ликер 20 мл

Темный шоколад 100 г

Абрикосовый джем 200 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Растопить сливочное масло. 9 яиц взбить с лимонным соком и сахаром на водяной бани. Охладить и, продолжая взбивать, влить сливочное масло. Ввести в яично-сливочную смесь муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
  • 3. Выложить тесто в разъемную форму, выложенную бумагой для запекания и смазанную маслом. Выпекать около 1 часа. Готовый корж охладить.
  • 4. Нагреть апельсиновый и лимонный сок с водой и сахаром. Влить белое вино, ликер, ром и остудить.
  • 5. Корж разрезать на три части и пропитать каждый корж алкогольной смесью.
  • 6. Собрать торт, прослаивая абрикосовым джемом.
  • 7. Шоколад растопить на водяной бане и покрыть поверхность торта и бока.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 15 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Молоко 225 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
352

7 ингредиентов
12 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 230 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Сахарная пудра 225 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
726

9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Молотый миндаль 150 г

Мак 2,5 столовые ложки

Сахар 275 г

Яйцо куриное 7 штук

Лимон 1 штука

Сливочное масло 100 г

Апельсины 1 штука

Вода 350 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

11 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Темный шоколад 350 г

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 80 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Какао 2 столовые ложки

Молотый миндаль 50 г

Коньяк 2 чайные ложки

Абрикосовый джем 150 г

Вода 150 мл

Сахар 230 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Консервированный ананас 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 375 г

Сливочное масло 150 г

Ром 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Сухие дрожжи 10 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Сахар 310 г

Сливочное масло 120 г

Лимон 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Крахмал 30 г

Вода 300 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10