Лимонный торт с ромом и шоколадом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
12
25
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
125 гКуриное яйцо
9 штукЛимон
2 штукиСахар
290 гПшеничная мука
180 гРазрыхлитель
на кончике ножаВода
4 столовые ложкиАпельсины
1 штукаБелое сухое вино
60 млРом
60 млЛикер
20 млТемный шоколад
100 гАбрикосовый джем
200 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Растопить сливочное масло. 9 яиц взбить с лимонным соком и сахаром на водяной бани. Охладить и, продолжая взбивать, влить сливочное масло. Ввести в яично-сливочную смесь муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
3Выложить тесто в разъемную форму, выложенную бумагой для запекания и смазанную маслом. Выпекать около 1 часа. Готовый корж охладить.
4Нагреть апельсиновый и лимонный сок с водой и сахаром. Влить белое вино, ликер, ром и остудить.
5Корж разрезать на три части и пропитать каждый корж алкогольной смесью.
6Собрать торт, прослаивая абрикосовым джемом.
7Шоколад растопить на водяной бане и покрыть поверхность торта и бока.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты