ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный торт с ромом и шоколадом

Лимонный торт с ромом и шоколадом

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
12
25
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
9 штук
Лимон
2 штуки
Сахар
290 г
Пшеничная мука
180 г
Разрыхлитель
на кончике ножа
Вода
4 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Белое сухое вино
60 мл
Ром
60 мл
Ликер
20 мл
Темный шоколад
100 г
Абрикосовый джем
200 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Растопить сливочное масло. 9 яиц взбить с лимонным соком и сахаром на водяной бани. Охладить и, продолжая взбивать, влить сливочное масло. Ввести в яично-сливочную смесь муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
3Выложить тесто в разъемную форму, выложенную бумагой для запекания и смазанную маслом. Выпекать около 1 часа. Готовый корж охладить.
4Нагреть апельсиновый и лимонный сок с водой и сахаром. Влить белое вино, ликер, ром и остудить.
5Корж разрезать на три части и пропитать каждый корж алкогольной смесью.
6Собрать торт, прослаивая абрикосовым джемом.
7Шоколад растопить на водяной бане и покрыть поверхность торта и бока.
Комментарии (2):
0
нужно чуть подробнее сколько сока и сахара для коржей и тд) спасибо
0
Хотелось бы подробнее некоторые моменты узнать, автор ау!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0