Лимонный зефир
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
123
4
0
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
100 гВода
200 млВанильный сахар
3 гСахарная пудра
3 гЛимонная кислота
щепоткаЖелатин
20 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды для набухания.
2Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут. Минут через 5–7 начнет образовываться густая пена.
3По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.
4С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.
5Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3–4 часа на холодильник. Я оставляла на ночь.
6Достать готовое суфле, посыпать его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и перевернуть на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.
7Снять бумагу и разрезать десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.
Совет к рецепту
Вкусно, нежно и лимончиком пахнет!
Можно есть так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.
популярные запросы:
Похожие рецепты