Лимонный зефир

Автор: Весмина Добрякова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Весмина Добрякова

Автор: Весмина Добрякова

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 100 г

Вода 200 мл

Ванильный сахар 3 г

Сахарная пудра 3 г

Кислота лимонная щепотка

Желатин 20 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды для набухания.
  • 2. Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут. Минут через 5–7 начнет образовываться густая пена.
  • 3. По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.
  • 4. С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.
  • 5. Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3–4 часа на холодильник. Я оставляла на ночь. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Достать готовое суфле, посыпать его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и перевернуть на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.
  • 7. Снять бумагу и разрезать десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.

Совет к рецепту

Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно есть так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.

Похожие рецепты

Крем из черники

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Черника 500 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Желатин 20 г

Лимон 1 штука

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из апельсинов

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе с красным вином

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 стакан

Желатин 25 г

Вода 2 стакана

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из свежих яблок

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яблоко 250 г

Желатин 15 г

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пористый десерт

Автор: Аленчик )))))
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Творог 5%-ный 400 г

Вода 50 мл

Желатин 10 г

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Розовый яблочный зефир

Автор: Любов Макаренко
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яблоко 500 г

Ванильный сахар 15 г

Сахарная пудра 100 г

Вода 120 мл

Желатин 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Свекла 1 штука

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов