Лимонно-маковый муссовый торт

Лимонно-маковый муссовый торт

Автор: Ляля Мю
порции: 8 готовить: 7 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ляля Мю

Автор: Ляля Мю

29 рецептов

Ингредиенты

Печенье 10 штук

Сливочное масло 20 г

Обезжиренное молоко 130 мл

Обезжиренный творог 180 г

Мягкий обезжиренный творог 200 г

Мак 60 г

Желатин Dr.Oetker 15 г

Сметана 15%-ная 300 г

Лимон ½ штуки

Заменитель сахара по вкусу

Ванилин по вкусу

Вода 80 мл

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. Для основы размолоть 10 печенек типа «Юбилейного» в крошку, добавить размягченное сливочное масло, 30 грамм молока, смешать до консистенции пластилина.
  • 2. Если форма неразъемная, выстелить ее пищевой пленкой. Выложить и утрамбовать основу, убрать в холодильник.
  • 3. Мак засыпать в ковш с толстым дном, залить 60 граммами молока, дать закипеть. Снять с огня, оставить под крышкой до впитывания молока.
  • 4. 10 грамм быстрорастворимого желатина растворить в 50 граммах горячей воды.
  • 5. Взбить творог с 50 граммами молока, подсластителем и ванилином. Добавить к творогу распаренный мак.
  • 6. Желатин влить в творожную смесь, хорошо перемешать.
  • 7. Выложить маковый слой на основу, отправить в холодильник не менее чем на 2 часа.
  • 8. 5 грамм быстрорастворимого желатина распустить в 30 граммах воды.
  • 9. Выжать сок из половины лимона, добавить сметану, подсластитель, хорошо перемешать. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 10. Добавить к смеси желатин, взбить, вылить на маковый слой.
  • 11. Убрать в холодильник на несколько часов (на ночь) до полного застывания.

Совет к рецепту

Ориентировочное количество сахара — 3 столовые ложки в маковый слой и 3 столовые ложки в лимонный. При добавлении сахара или заменителя сыпучей консистенции нужно взбивать массу подольше до растворения частиц. Жидкие подсластители расходятся сразу. Массу в процессе можно пробовать и регулировать количество на свой вкус.

Похожие рецепты

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15829
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
26790
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский тыквенный пирог с корицей

Автор: Дима
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Тыква 900 г

Сахар 200 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Корица по вкусу

Ванилин по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20040
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
15633
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов