Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонно-шоколадное печенье

Лимонно-шоколадное печенье

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
4
16
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
175 г
Пшеничная мука
350 г
Сахар
300 г
Куриное яйцо
1 штука
Лимон
1 штука
Горький шоколад
25 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смазать маслом 2 противня и посыпать их мукой.
2В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
3Вбить яйцо, сверху просеять муку и замесить однородное тесто. Разделить его по двум мискам. В одну часть добавить лимонную цедру, в другую — шоколад.
4На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в 2 прямоугольника одинакового размера (тесто очень липкое, поэтому удобнее раскатывать его между двумя листами пергамента). Выложить на шоколадное тесто лимонное и скатать все в один рулет.
5Поместить рулет на 30 мин в холодильник, чтобы его легче было резать. Затем нарезать на 40 очень тонких кусков и разложить их на противни. Выпекать при 190°С 10-12 мин до золотистого цвета.
спецпроекты
Похожие рецепты
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0