Лимонно-шоколадное печенье
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
4
16
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
175 гПшеничная мука
350 гСахар
300 гКуриное яйцо
1 штукаЛимон
1 штукаГорький шоколад
25 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смазать маслом 2 противня и посыпать их мукой.
2В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
3Вбить яйцо, сверху просеять муку и замесить однородное тесто. Разделить его по двум мискам. В одну часть добавить лимонную цедру, в другую — шоколад.
4На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в 2 прямоугольника одинакового размера (тесто очень липкое, поэтому удобнее раскатывать его между двумя листами пергамента). Выложить на шоколадное тесто лимонное и скатать все в один рулет.
5Поместить рулет на 30 мин в холодильник, чтобы его легче было резать. Затем нарезать на 40 очень тонких кусков и разложить их на противни. Выпекать при 190°С 10-12 мин до золотистого цвета.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты