-
Выпечка и десерты   Французская кухня   Вегетарианская еда   Печенье

Лимонно-шоколадное печенье

75
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 395 ккал
  • Белки 4,3 грамм
  • Жиры 16,4 грамм
  • Углеводы 57,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

1 час 20 минут
1. Смазать маслом 2 противня и посыпать их мукой. 2. В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром. 3. Вбить яйцо, сверху просеять муку и замесить однородное тесто. Разделить его по двум мискам. В одну часть добавить лимонную цедру, в другую — шоколад. 4. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в 2 прямоугольника одинакового размера (тесто очень липкое, поэтому удобнее раскатывать его между двумя листами пергамента). Выложить на шоколадное тесто лимонное и скатать все в один рулет. 5. Поместить рулет на 30 мин в холодильник, чтобы его легче было резать. Затем нарезать на 40 очень тонких кусков и разложить их на противни. Выпекать при 190°С 10-12 мин до золотистого цвета.

Похожие рецепты

Нежные пирожные из горького шоколада 0 10 минут
Брауни классический 78 40 минут
Торт Захер 72 1 час 40 минут
Быстрые маффины с кусочками шоколада 81 25 минут
Брауни по рецепту Нины Гомиашвили 92 40 минут
Шоколадный торт с жидким центром 88 10 минут