ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонно-ванильный мусс

Лимонно-ванильный мусс

АВТОР: Katrina
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
7
14
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
8 штук
Сахар
250 г
Соль
на кончике ножа
Сливки 30%-ные
1 стакан
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Лимон
4 штуки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле венчиком взбить 4 яйца и 4 желтка (оставить белки на потом), добавить 200 грамм сахара.
2Добавить соль, сок и цедру лимонов и хорошо перемешать.
3Поставить смесь на средний огонь и готовить помешивая, около 10–12 минут.
4Снять с огня, процедить через мелкое сито и дать остыть.
5Миксером взбить яичные белки с оставшимся сахаром до жестких пиков. Аккуратно ввести белки к остывшей лимонной смеси и отставить.
6Также миксером взбить сливки с ванильным экстрактом до мягких пиков и добавить к смеси.
7Смешать все до однородной смеси, разложить в формы и поставить в холодильник на несколько часов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мусс из темного шоколада с апельсином
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Мандариновый мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
25
3
0
Шоколадный мусс «Наслаждение»
Автор: София Каде
4 порции
3 часа 15 минут
1
1
0
Тыквенное парфе
Автор: Еда
4 порции
1 час
24
1
0