Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонное суфле

Лимонное суфле

АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
6
4
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Яичный белок
2 штуки
Сахар
½ стакана
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1,5 чайных ложек
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
⅓ стакана
Винный камень
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В небольшой кастрюле (1,5 литра) вскипятить стакан молока.
2Взбить миксером на высокой скорости 4 желтка, сахар и ваниль до кремообразного состояния (3-6 минут).
3Добавить в крем крахмал и продолжить взбивать на низкой скорости. Не выключая миксер, тонкой струйкой влить в смесь молоко и взбить до однородной консистенции.
4Перелить крем в кастрюлю, поставить на сильный огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить еще 2 минуты.
5Когда смесь загустеет, снять с огня, перелить в большую миску, добавить тертую цедру и сок лимона, тщательно перемешать и, накрыв вощеной бумагой, оставить при комнатной температуре на 1 час.
6Тем временем, разогреть духовку до 190 градусов. Жаропрочное блюдо для суфле (глубиной 3 см, диаметром 18-20 см) смазать внутри маслом и припорошить сахаром.
7Взбить миксером на средней скорости 6 белков с солью до состояния жидкой пены. Добавить в белки сливки и винный камень, увеличить скорость миксера и взбивать, пока жидкость не превратиться в густую воздушную пену.
8Четверть белковой пены добавить в лимонный крем и тщательно перемешать. Затем выложить в крем оставшуюся белковую смесь и снова перемешать.
9Перелить приготовленную массу в форму для выпечки. Плотно обернуть стенки формы широкой полоской вощеной бумаги так, чтобы бумага, образуя воротник, возвышалась над краями формы на 10 см.
10Поставить суфле в разогретую духовку на среднюю полку на 35-40 минут. Когда суфле покроется золотистыми пятнами и начнет пыхтеть, вынуть его из духовки, снять с формы воротник и сразу подавать на стол.
Совет к рецептуЦедру и сок лимона можно заменить тертой кожурой и соком апельсина.
Комментарии (2):
0
Добавить сливки, а сколько?
0
Так сколько же надо сливок?
Читайте также:
Похожие рецепты
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
1
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
19
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
3
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
12
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
16
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
17
2
0