Лимонные капкейки с сырным кремом

Лимонные капкейки с сырным кремом

Автор: jimy klin
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

jimy klin

Автор: jimy klin

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Молоко 80 мл

Растительное масло 80 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сыр маскарпоне 250 г

Сахарная пудра 50 г

Лимонная цедра 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной тарелке смешать яйцо, молоко и растительное масло. Яичную смесь добавить в мучную.
  • 2. Добавить в тесто лимонную цедру и лимонный сок. Разлить тесто по формочкам и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20–25 минут.
  • 3. Крем: взбить маскарпоне (или творожный сыр) с сахарной пудрой до пышной массы, добавить чайную ложку лимонной цедры, можно добавить краситель. На остывшие кексы нанести сырный крем и украсить посыпкой. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Похожие рецепты

Морковный пирог с глазурью

Автор: Ольга Кондрашина
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 175 г

Куриное яйцо 3 штуки

Растительное масло 175 мл

Морковь 175 г

Изюм 100 г

Пшеничная мука 175 г

Лимонная цедра 2 г

Разрыхлитель 10 г

Молотая корица 4 г

Молотый мускатный орех 4 г

Лимонный сок 40 мл

Сахарная пудра 175 г

перейти на страницу рецепта
1236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Особенный лимонный пирог

Автор: Инга Гезалян
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молоко 50 мл

Творог 250 г

Лимонная цедра 10 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 250 г

Пшеничная мука 300 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное печенье

Автор: Constantine Lisowski
9 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с ягодами

Автор: Анюта Токарева
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Молоко ⅓ стакана

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные мешочки с сахарной пудрой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,299 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,3 стакана

Сметана 2,5 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Растительное масло 6 стаканов

Сахарная пудра 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Урама

Автор: Софья Тараторина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 250 мл

Коньяк 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Растительное масло 250 мл

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов