Лимонные капкейки с сырным кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
3
16
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 гСахар
150 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
на кончике ножаМолоко
80 млРастительное масло
80 млКуриное яйцо
1 штукаСыр маскарпоне
250 гСахарная пудра
50 гЛимонная цедра
1 штукаЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной тарелке смешать яйцо, молоко и растительное масло. Яичную смесь добавить в мучную.
2Добавить в тесто лимонную цедру и лимонный сок. Разлить тесто по формочкам и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20–25 минут.
3Крем: взбить маскарпоне (или творожный сыр) с сахарной пудрой до пышной массы, добавить чайную ложку лимонной цедры, можно добавить краситель. На остывшие кексы нанести сырный крем и украсить посыпкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты