Луковый пирог с сыром и свининой в темном пиве

Автор: rudiger Holodkova
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

rudiger Holodkova

Автор: rudiger Holodkova

1 рецепт

История к рецепту

« 
Этот рецепт достаточно вольная интерпритация "Гиннес пая" с сыром от Джейми Оливера.»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 500 г

Свинина 200 г

Фенхель 200 г

Темное пиво 1 стакан

Слоеное тесто 500 г

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец щепотка

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 50 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Свинину порезать небольшими кусочками. Залить темным пивом, оставить на 20 минут.
  • 2. Обжарить лук и фенхель на оливковом масле.
  • 3. Свинину отжать и немного обжарить с луком фенхелем, затем залить темным пивом, в котором ранее была свинина. Потушить минут 15 на среднем огне. Добавить специи и соль.
  • 4. Тесто разделить на две неравные части, раскатать, большую часть уложить в форму, чтобы края свисали. Выложить начинку, посыпать сыром. На оставшемся пласте нарисовать полоски крест на крест острым ножом, положить его на начинку, края защипать. Сверху смазать яйцом.
  • 5. Выпекать при 190 градусах около 45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Французские пирожки из слоеного теста с мягким…

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Слоеное тесто 500 г

Малина 300 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
897
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий пирог с мясом

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кг

Фарш 500 г

Сыр 300 г

Сыр брынза 300 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3607
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные пирожки с курицей карри

Автор: Альбина Корнейчук
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 150 г

Лук репчатый 1 головка

Куриный фарш 150 г

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Замороженный зеленый горошек 80 г

Слоеное тесто 2 куска

Яйцо куриное 1 штука

Кунжут 10 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные булочки с сыром и мясом

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г

Мясо 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Кунжут 3 столовые ложки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из карамелизованного лука с сыром

Автор: Алиса Олеярник
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 10%-ные 150 мл

Сыр грюйер 100 г

Соль щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Красное сухое вино 100 мл

Сахар 100 г

Слоеное тесто 400 г

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный пирог из слоеного теста с ананасами

Автор: Рита Мосина
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Ананас 3 куска

Сыр 50 г

Растительное масло по вкусу

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Филе белой рыбы 500 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов