Луковый пирог со сметанной заливкой

Автор: seremyaga
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

seremyaga

Автор: seremyaga

4 рецепта

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Кукурузная мука 1 стакан

Лук репчатый 4 головки

Сметана 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Тесто: масло, воду, сметану, 1 яйцо, разрыхлитель смешать, выместить тесто и положить в холодильник.
  • 2. Луковицы очистить, тонко нарезать, залить кипятком на 10 минут, слить и промыть холодной водой. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Раскатать тесто в силиконовую форму, выложить на него лук. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Приготовить заливку: смешать сметану 250 грамм, 4 яйца и крахмал. Залить начинку. Выпекать пирог до готовности, 40–50 минут, накрыв фольгой.

Совет к рецепту

Этот пирог можно употреблять в диете с непереносимостью глютена.

Похожие рецепты

Салат мясной с блинами

Автор: Филипп
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 350 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные с желе из киви

Автор: ника завьялова
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сахар 210 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука ⅔ стакана

Киви 250 г

Вода 60 мл

Желатин 14 г

Сметана 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с рыбой

Автор: Сергей Данилов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сметана 200 г

Майонез 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Горбуша 5 штук

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливной яблочный пирог

Автор: Aleksey Varshavskiy
13 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Творог 50 г

Вода 6 столовых ложек

Соль щепотка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яблоко 5 штук

Сметана 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с замороженной черникой

Автор: Маша Журкина
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сметана 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Замороженная черника 80 г

перейти на страницу рецепта
460
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чурек

Автор: Еда
8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 10 г

Кефир 3,2%-ый 300 мл

Вода 150 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов