Луковый тарт с костным мозгом

Автор: Ася Бок
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ася Бок

Автор: Ася Бок

34 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Изюм 150 г

Белое сухое вино 250 мл

Песочное тесто 200 г

Лук репчатый 1 кг

Костный мозг 1 штука

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Изюм залить вином и оставить вымачиваться. Форму для тарта присыпать мукой и выложить в нее тесто, по всей поверхности дна сделать отверстия вилкой. Лишние кусочки теста оставить — потом они пригодятся для украшения тарта. Поверх теста положить бумагу для выпекания и груз (можно использовать сухую фасоль, чечевицу, рис или специальные керамические шарики), и убрать в духовку на 15 минут. Достать из духовки и увеличить температуру до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На сковородке растопить сливочное масло и обжаривать на медленном огне тонко нарезанный лук, постоянно помешивая, около 10 минут. Добавить костный мозг, изюм с вином и сахар, приправить солью и перцем; томить, пока вино не выпарится.
  • 3. Луковую смесь выложить в форму. Из остатков теста вылепить полоски и переплести их поверх начинки. Выпекать 30 минут.

Похожие рецепты

Маленькие слоеные пирожки с ветчиной

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Ветчина серрано 200 г

Свиной жир 25 г

Белое сухое вино 120 мл

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 300 г

Соль по вкусу

Растительное масло 400 мл

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс «Столичный»

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 150 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с ревенем и фундуком

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Ревень 1 кг

Песочное тесто 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар 135 г

Корица 1 столовая ложка

Фундук 50 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с курицей и сыром мюнстер

Автор: Julija Vevere
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Куриная грудка 1 штука

Сыр мюнстер 200 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 250 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...»

Автор: Горенская Виктория
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Зеленые яблоки 200 г

Изюм 30 г

Миндаль 10 г

Ром 15 мл

Топленое масло 40 г

Сливочное масло 120 г

Сахарная пудра 60 г

Пшеничная мука 160 г

Абрикосовый джем 50 г

Свежие дрожжи 5 г

Песочное тесто 400 г

Белый хлеб для тостов 80 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с треской и грибами

Автор: Ася Бок
17 ингредиентов
6 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Филе трески 6 штук

Белое сухое вино 500 мл

Лук репчатый 1 головка

Свежие грибы 1 кг

Сыр грюйер 100 г

Сливки 48%-ные 2 столовые ложки

Песочное тесто 250 г

Майоран 1 столовая ложка

Листья тмина 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 75 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 50 г

Мускатный орех щепотка

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов