Луковый тарт с костным мозгом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
11
19
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гПшеничная мука
1 столовая ложкаИзюм
150 гБелое сухое вино
250 млПесочное тесто
200 гРепчатый лук
1 кгКостный мозг
1 штукаСахар
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов. Изюм залить вином и оставить вымачиваться. Форму для тарта присыпать мукой и выложить в нее тесто, по всей поверхности дна сделать отверстия вилкой. Лишние кусочки теста оставить — потом они пригодятся для украшения тарта. Поверх теста положить бумагу для выпекания и груз (можно использовать сухую фасоль, чечевицу, рис или специальные керамические шарики), и убрать в духовку на 15 минут. Достать из духовки и увеличить температуру до 180 градусов.
2На сковородке растопить сливочное масло и обжаривать на медленном огне тонко нарезанный лук, постоянно помешивая, около 10 минут. Добавить костный мозг, изюм с вином и сахар, приправить солью и перцем; томить, пока вино не выпарится.
3Луковую смесь выложить в форму. Из остатков теста вылепить полоски и переплести их поверх начинки. Выпекать 30 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Наверное, шеф-повар тут и справится за час, при условии, что тесто уже готово заранее, но теста у вас не будет, да и килограмм лука разделать - это не быстро. Касательно лука - я использовал квадратную форму 24*24, и примерно четвертая часть приготовленного лука оказалась лишней. Это надо иметь в виду.
Тем не менее тарт получился очень вкусным, и хотя с первого взгляда незаметно, но он получился скорее десертным, потому что в изюме, луке и вине довольно много сахара.
Пропорции рецепта выглядят корректно, только непонятно, что такое один костный мозг. Я не знаю, в чем измеряется его количество, поэтому использовал весь, что у меня остался из 2 кг отваренных говяжьих бедренных костей.
спецпроекты
Похожие рецепты