ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маковый пирог на миндальной муке

Маковый пирог на миндальной муке

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 6 часов
1 час 30 минут + 6 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1361
36
83
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко 3,2%-ное
170 мл
Сухие дрожжи
20 г
Сахар
450 г
Пшеничная мука
600 г
Куриное яйцо
8 штук
Сливочное масло
250 г
Мак
600 г
Миндальная мука
200 г
Соль
20 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 6 часов
Распечатать
1170 мл молока жирностью 3,2% подогреть до 18 градусов.
2В теплое молоко добавить 20 гр. дрожжей (для опарного теста нужно меньше) и перемешать, пока они не растворятся.
3В смесь молока и дрожжей добавить 10 гр. сахара, затем переместить ее в дежу, если замешивать тесто при помощи миксера, и в процессе замешивания добавить еще 40 грамм сахара.
4Следом добавить 600 гр. муки и 3 яйца. Потом — 150 гр. размягченного сливочного масла жирностью 82,5%. В завершение добавить 20 гр. соли.
5Тесто замешивать в миксере в течение 20 минут на небольшой скорости. Если вы работаете вручную, то первый замес нужно произвести в течение пяти минут.
6После первого замеса оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло. Затем вымесить его как следует еще раз и снова оставить на 20 минут. После этого нужно вымесить его в третий раз.
7Приготовить начинку: смешать мак и 400 гр. сахара и варить в течение 6 часов. Затем пропустить через мясорубку 3 раза.
8Добавить в смесь миндальную муку, 4 яйца и 100 гр. сливочного масла. Все смешать. Начинка готова.
9Раскать тесто, заполнить пирог начинкой и затем дать пирогу расстояться минут 20.
10После этого можно смазать изделия яйцом и выпекать 20 минут при температуре 170-180 градусов.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0