ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маковый пирог на миндальной муке

Маковый пирог на миндальной муке

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1360
36
83
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко 3,2%-ное
170 мл
Сухие дрожжи
20 г
Сахар
450 г
Пшеничная мука
600 г
Куриное яйцо
8 штук
Сливочное масло
250 г
Мак
600 г
Миндальная мука
200 г
Соль
20 г
Инструкция приготовления7 часов 30 минут
Распечатать
1.170 мл молока жирностью 3,2% подогреть до 18 градусов.
2.В теплое молоко добавить 20 гр. дрожжей (для опарного теста нужно меньше) и перемешать, пока они не растворятся.
3.В смесь молока и дрожжей добавить 10 гр. сахара, затем переместить ее в дежу, если замешивать тесто при помощи миксера, и в процессе замешивания добавить еще 40 грамм сахара.
4.Следом добавить 600 гр. муки и 3 яйца. Потом — 150 гр. размягченного сливочного масла жирностью 82,5%. В завершение добавить 20 гр. соли.
5.Тесто замешивать в миксере в течение 20 минут на небольшой скорости. Если вы работаете вручную, то первый замес нужно произвести в течение пяти минут.
6.После первого замеса оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло. Затем вымесить его как следует еще раз и снова оставить на 20 минут. После этого нужно вымесить его в третий раз.
7.Приготовить начинку: смешать мак и 400 гр. сахара и варить в течение 6 часов. Затем пропустить через мясорубку 3 раза.
8.Добавить в смесь миндальную муку, 4 яйца и 100 гр. сливочного масла. Все смешать. Начинка готова.
9.Раскать тесто, заполнить пирог начинкой и затем дать пирогу расстояться минут 20.
10.После этого можно смазать изделия яйцом и выпекать 20 минут при температуре 170-180 градусов.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0