Маковый пирог на миндальной муке

Маковый пирог на миндальной муке

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 170 мл

Сухие дрожжи 20 г

Сахар 450 г

Пшеничная мука 600 г

Куриное яйцо 8 штук

Сливочное масло 250 г

Мак 600 г

Миндальная мука 200 г

Соль 20 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. 170 мл молока жирностью 3,2 % подогреть до 18 градусов.
    Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В теплое молоко добавить 20 гр. дрожжей (для опарного теста нужно меньше) и перемешать, пока они не растворятся.
  • 3. В смесь молока и дрожжей добавить 10 гр. сахара, затем переместить ее в дежу, если замешивать тесто при помощи миксера, и в процессе замешивания добавить еще 40 грамм сахара. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Следом добавить 600 гр. муки и 3 яйца. Потом — 150 гр. размягченного сливочного масла жирностью 82,5%. В завершение добавить 20 гр. соли. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Тесто замешивать в миксере в течение 20 минут на небольшой скорости. Если вы работаете вручную, то первый замес нужно произвести в течение пяти минут.
  • 6. После первого замеса оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло. Затем вымесить его как следует еще раз и снова оставить на 20 минут. После этого нужно вымесить его в третий раз.
  • 7. Приготовить начинку: смешать мак и 400 гр. сахара и варить в течение 6 часов. Затем пропустить через мясорубку 3 раза.
  • 8. Добавить в смесь миндальную муку, 4 яйца и 100 гр. сливочного масла. Все смешать. Начинка готова.
  • 9. Раскать тесто, заполнить пирог начинкой и затем дать пирогу расстояться минут 20.
  • 10. После этого можно смазать изделия яйцом и выпекать 20 минут при температуре 170-180 градусов.

Похожие рецепты

Бриошь

Автор: Еда
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 510 г

Сахар 70 г

Сухие дрожжи 10 г

Соль 2 чайные ложки

Куриное яйцо 5 штук

Молоко 120 мл

Сливочное масло 225 г

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 170 мл

Сухие дрожжи 20 г

Сахар 50 г

Пшеничная мука 600 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Соль 20 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые блины

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 800 мл

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 110 г

Соль 10 г

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

Автор: afisha_katarina
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Вода 450 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
757
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сдобные кексы

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 70 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Польское тесто для пирогов

Автор: Anastasia Roquentin
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов