Малиновый джем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1112
2
1
270
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Малина
1½ кгСахар
1½ кгЛимонный сок
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положите 2 маленькие тарелки в морозилку. В большую кастрюлю положите малину и налейте лимонный сок. Аккуратно нагревайте на медленном огне 10 минут, пока малина не станет мягкой. Разогрейте духовку до 120 градусов, выложите сахар на противень и поставьте на 10 минут, иногда помешивая.
2Выложите сахар в кастрюлю и нагревайте, без кипения, 5 минут, пока сахар не растворится.
3Доведите джем до кипения и варите 20 минут, затем проверьте готовность. Капните 0,25 чайной ложки джема на тарелку из морозилки, джем должен застывать. Охладите 5 минут, затем снимите пенку.
4Переложите джем в горячие стерилизованный банки, плотно закройте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты