
Малиновый рулет


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
467
ккал
-
Белки
9,4
грамм
-
Жиры
16,1
грамм
-
Углеводы
69,8
грамм
Ингредиенты
Сахар 150 г
Крахмал 2 столовые ложки
Малина 400 г
Сливочное масло 2 столовые ложки
Молоко 60 мл
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 100 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Кокосовая стружка по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Малину положить в кастрюлю, добавить 3 столовых ложки крахмала и 150 грамм сахара. Поставить на огонь, все перемешать и подождать, чтобы сахар начал таять и все это превратилось в однородную массу. Закипеть малина не должна, только сахар должен раствориться. Как только сахар растает, сразу выключить.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
4. Три яйца комнатной температуры взбить, добавив щепотку соли. Во взбитые яйца добавить 150 грамм сахара и перемешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
7. Взять противень, застелить его пергаментной бумагой и отправить туда тесто. Тесто распределить по всему противню тоненьким слоем.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
8. Отправить в духовку, заранее разогретую на 180 градусов, выпекать 10–12 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
10. Остывший рулет развернуть. Переложить большую часть начинки (примерно 5 столовых ложек оставить) на бисквит. Распределить. Опять свернуть бисквит в рулет.
Инструмент Порционная ложка У порционной ложки существует множество различных функций. С ее помощью легко удаляются внутренности с семечками из фруктов, вырезаются кусочки правильной формы — круглой, овальной и квадратной. Пригодится она также и при сервировке готовых блюд, подаче соуса или подлива. Порционные ложки различаются по типу материала, из которого они сделаны. Ложки из нержавеющей стали оптимально подходят для работы с овощами и фруктами, а те, что производят из термостойкого пластика, не повреждают поверхности сковородок и позволяют безопасно и легко сервировать горячие блюда.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.