ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Малиновый рулет

Малиновый рулет

АВТОР: Daria Gornovykh
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
9
16
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
300 г
Крахмал
5 столовых ложек
Малина
400 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молоко
60 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кокосовая стружка
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Малину положить в кастрюлю, добавить 3 столовых ложки крахмала и 150 грамм сахара. Поставить на огонь, все перемешать и подождать, чтобы сахар начал таять и все это превратилось в однородную массу. Закипеть малина не должна, только сахар должен раствориться. Как только сахар растает, сразу выключить.
2Чтобы джем получился без косточек, перетереть его на сито. Теперь когда джем готов, дать ему остыть.
3Две столовые ложки сливочного масла смешать с молоком в кастрюльке. Поставить на маленький огонь, не допускать закипания, нужно, чтобы только растворилось масло.
4Три яйца комнатной температуры взбить, добавив щепотку соли. Во взбитые яйца добавить 150 грамм сахара и перемешать.
5Соединить в отдельной емкости муку и 2 столовых ложки крахмала, сюда же добавить разрыхлитель, перемешать. Добавить во взбитые яйца и все еще раз перемешать.
6Четыре столовых ложки яичной смеси добавить в кастрюльку с молоком. Теперь все это вылить в яичную смесь. Если сразу все молоко вылить к яйцам, то будет сложно перемешать.
7Взять противень, застелить его пергаментной бумагой и отправить туда тесто. Тесто распределить по всему противню тоненьким слоем.
8Отправить в духовку, заранее разогретую на 180 градусов, выпекать 10–12 минут.
9Вынуть бисквит из духовки, перенести на влажное полотенце, перевернуть и снять пергамент. Еще горячий бисквит свернуть в рулет с помощью полотенца. Оставить рулет остывать на столе.
10Остывший рулет развернуть. Переложить большую часть начинки (примерно 5 столовых ложек оставить) на бисквит. Распределить. Опять свернуть бисквит в рулет.
11Убрать рулет в холодильник, хотя бы на час-два.
12Достать рулет и смазать его сверху оставшимся джемом. Посыпать кокосовой стружкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Не понятно с сахаром и крахмалом - в ягоды 3 ст.л., в тесто ещё 2, а в рецепте всего 2 столовые ложки. С сахаром такая же беда - указано 150 гр, но в ягоды 150 гр и в тесто 150 гр. Теперь по поводу начинки - сок после протирки стоит ещё раз подогреть , чтобы он зажелировался и не растекался и на сковороде, т.е. посуда д.б. с широким дном. Рулет получился белого цвета, тесто мягонькое как сквиш, по вкусу приятное, но я делала на 2 порции теста и на протвине 50х50 поднялось примерно до 1.2 см, поэтому при развороте внутренняя часть обломилась. Попробую на 1 норму, возможно тоньше будет получше. Спасибо за рецепт.
0
Поправили.
Похожие рецепты
Рулет с творогом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0