Малиновый рулет
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
9
16
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
150 гКрахмал
2 столовые ложкиМалина
400 гСливочное масло
2 столовые ложкиМолоко
60 млКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКокосовая стружка
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Малину положить в кастрюлю, добавить 3 столовых ложки крахмала и 150 грамм сахара. Поставить на огонь, все перемешать и подождать, чтобы сахар начал таять и все это превратилось в однородную массу. Закипеть малина не должна, только сахар должен раствориться. Как только сахар растает, сразу выключить.
2Чтобы джем получился без косточек, перетереть его на сито. Теперь когда джем готов, дать ему остыть.
3Две столовые ложки сливочного масла смешать с молоком в кастрюльке. Поставить на маленький огонь, не допускать закипания, нужно, чтобы только растворилось масло.
4Три яйца комнатной температуры взбить, добавив щепотку соли. Во взбитые яйца добавить 150 грамм сахара и перемешать.
5Соединить в отдельной емкости муку и 2 столовых ложки крахмала, сюда же добавить разрыхлитель, перемешать. Добавить во взбитые яйца и все еще раз перемешать.
6Четыре столовых ложки яичной смеси добавить в кастрюльку с молоком. Теперь все это вылить в яичную смесь. Если сразу все молоко вылить к яйцам, то будет сложно перемешать.
7Взять противень, застелить его пергаментной бумагой и отправить туда тесто. Тесто распределить по всему противню тоненьким слоем.
8Отправить в духовку, заранее разогретую на 180 градусов, выпекать 10–12 минут.
9Вынуть бисквит из духовки, перенести на влажное полотенце, перевернуть и снять пергамент. Еще горячий бисквит свернуть в рулет с помощью полотенца. Оставить рулет остывать на столе.
10Остывший рулет развернуть. Переложить большую часть начинки (примерно 5 столовых ложек оставить) на бисквит. Распределить. Опять свернуть бисквит в рулет.
11Убрать рулет в холодильник, хотя бы на час-два.
12Достать рулет и смазать его сверху оставшимся джемом. Посыпать кокосовой стружкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты