Мандариновое суфле из сметаны
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
10
34
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сметана
1 кгГрецкие орехи
130 гИзюм
190 гЖелатин
2 столовые ложкиСахар
1 стаканШоколад
100 гВода
250 млМандарины
5 штукИнструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
12 ст. л. желатина (без горки) залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить набухать на 50-60 минут.
2Сметану хорошо размешать с сахаром.
3Орехи и изюм промыть. Орехи немного измельчить, мандарины разделить на дольки.
4Равномерно распределить фрукты и орехи в форме для суфле.
5Когда желатин набухнет довести до кипения (но не кипятить!), сразу же снять с огня и горячую массу вылить в сметану. Хорошо размешать.
6Залить фрукты в форме полученной сметанной массой, равномерно перемешать, сверху потереть шоколад и оставить в холодильник на несколько часов до застывания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты