ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манговый тарт с маскарпоне

Манговый тарт с маскарпоне

АВТОР: Екатерина Белогрудова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 15 минут
1 час + 15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
8
49
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
125 г
Сахарная пудра
140 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Сыр маскарпоне
500 г
Сливки 35%-ные
200 мл
Манго
2 штуки
Ежевика
по вкусу
Голубика
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 15 минут
Распечатать
1Для теста смешать муку, 70 г сахарной пудры, имбирь и корицу. Добавить мелко нарезанное (или натертое на крупной терке) холодное сливочное масло, тщательно растереть руками до состояния хлебной крошки. Слегка взбить яйцо вилкой, добавить к муке и маслу, замесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минут на 15-20.
2Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм и выложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму для тарта (25-30 см в диаметре). Края аккуратно срезать. Поверх теста положить пекарскую бумагу и насыпать бобовые для пресса. Выпекать 20 минут при 200 г Убрать бобовые и выпекать еще минут 5-10. Готовую основу для тарта остудить.
3Для крема взбить миксером маскарпоне, сливки и 70 г сахарной пудры. Выложить крем в остывший корж с помощью кондитерского мешка.
4Манго нарезать дольками, разложить на крем. Украсить тарт горстью ежевики и голубики.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0