
Манговый тарт с маскарпоне


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
696
ккал
-
Белки
8
грамм
-
Жиры
49
грамм
-
Углеводы
54
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 125 г
Сахарная пудра 140 г
Куриное яйцо 1 штука
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Сыр маскарпоне 500 г
Сливки 35%-ные 200 мл
Манго 2 штуки
Ежевика по вкусу
Голубика по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Для теста смешать муку, 70 г сахарной пудры, имбирь и корицу. Добавить мелко нарезанное (или натертое на крупной терке) холодное сливочное масло, тщательно растереть руками до состояния хлебной крошки. Слегка взбить яйцо вилкой, добавить к муке и маслу, замесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минут на 15-20.
Шпаргалка Как приготовить песочное тесто
-
2. Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм и выложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму для тарта (25-30 см в диаметре). Края аккуратно срезать. Поверх теста положить пекарскую бумагу и насыпать бобовые для пресса. Выпекать 20 минут при 200 г Убрать бобовые и выпекать еще минут 5-10. Готовую основу для тарта остудить.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.