Манговый тарт с маскарпоне
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 15 минут
1 час + 15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
8
49
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
125 гСахарная пудра
140 гКуриное яйцо
1 штукаМолотый имбирь
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиСыр маскарпоне
500 гСливки 35%-ные
200 млМанго
2 штукиЕжевика
по вкусуГолубика
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 15 минут
Распечатать
1Для теста смешать муку, 70 г сахарной пудры, имбирь и корицу. Добавить мелко нарезанное (или натертое на крупной терке) холодное сливочное масло, тщательно растереть руками до состояния хлебной крошки. Слегка взбить яйцо вилкой, добавить к муке и маслу, замесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минут на 15-20.
2Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм и выложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму для тарта (25-30 см в диаметре). Края аккуратно срезать. Поверх теста положить пекарскую бумагу и насыпать бобовые для пресса. Выпекать 20 минут при 200 г Убрать бобовые и выпекать еще минут 5-10. Готовую основу для тарта остудить.
3Для крема взбить миксером маскарпоне, сливки и 70 г сахарной пудры. Выложить крем в остывший корж с помощью кондитерского мешка.
4Манго нарезать дольками, разложить на крем. Украсить тарт горстью ежевики и голубики.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты