Мангово-ананасовые пирожные

Автор: Аня Древинская
порции: 10 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сахар 240 г

Вода 100 мл

Ананас 1 штука

Манго 1 штука

Пшеничная мука 20 г

Яичный белок 95 г

Какао 20 г

Сливочное масло 40 г

Миндальная мука 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 125 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Белое полусладкое вино 50 мл

Греческий йогурт 250 г

Яичный желток 2 штуки

Мед 40 г

Желатин 6 г

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Муку (20 г) просейте с какао. Растопите масло (40 г). В другой чашке смешайте миндальную муку и сахарную пудру. Понемногу начните добавлять яйца, постоянно взбивая. Взбивать нужно до увеличения теста в 2 раза. Не переставая взбивать, начните добавлять растопленное масло небольшими порциями.
  • 2. Духовку разогрейте до 220 градусов. Отдельно взбейте белки до пены, введите сахар и взбивайте до устойчивых пиков. Введите 1/3 массы в тесто, перемешайте тесто (перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы не убрать пышность белков). Добавьте оставшиеся белки, муку и какао.
  • 3. Застелите противень бумагой для выпекания. Распределите тесто по противню. Поставьте на 10–12 минут в духовку. Достаньте бисквит из духовки и переверните. Снимите бумагу. Разрежьте тесто на порционные кусочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Желатин (желательно листовой) залейте холодной водой и дайте ему набухнуть, сливки взбейте до мягких пиков и уберите в холодильник. В кастрюльке смешайте желтки, сахар (20 г) и вино. Поставьте на водяную баню и взбивайте 6–7 минут до получения густой массы. Снимите с огня. Мед необходимо разогреть и растворить в нем желатин. Выложите в чашу йогурт, добавьте тонкой струей мед, постоянно взбивая. Добавьте винную смесь и взбитые сливки, перемешивайте лопаточкой, стараясь сохранить воздушность. Мусс готов.
  • 5. Манго и ананас почистить и нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике сложите сахар (200 г) и воду. Прогрейте, постоянно помешивая, на среднем огне до полного растворения сахара. Добавьте фрукты и подержите еще 5 минут, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте. Разделите на две части. Одну часть измельчите в блендере до состояния пюре и поставьте в холодильник. Вторую часть откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • 6. Выложите на бисквит мусс, затем кубики фруктов,снова мусс. Поставьте на несколько часов в холодильник. При подаче полейте пюре.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 2 штуки

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Мед 150 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
831

18 ингредиентов
9 порций 4 часа

Ингредиенты

Миндальная мука 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 25 г

Какао 25 г

Вода 50 мл

Яичный белок 5 штук

Вишневый сок 100 мл

Малиновый ликер 50 мл

Сливочное масло 200 г

Вишня 100 г

Сахарная пудра 25 г

Малина 200 г

Сахар 150 г

Агар-агар 5 г

Горький шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 150 мл

Сироп из глюкозы 25 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

18 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сахарная пудра 25 г

Миндальная пудра 25 г

Пшеничная мука 8 г

Яйцо куриное 2 штуки

Топленое масло 10 г

Какао 15 г

Яичный белок 40 г

Вода 20 мл

Яичный желток 3 штуки

Ром 1 столовая ложка

Желатин 8 г

Сливки 38%-ные 200 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зеленые яблоки 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Корица 1 столовая ложка

Ликер 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

13 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 100 г

Яичный желток 2 штуки

Яичный белок 5 штук

Желатин 20 г

Уксус 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Сахарная пудра 400 г

Какао 25 г

Вода 100 мл

Ванилин на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Разрыхлитель щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

9 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 70 г

Сливки 30%-ные 350 мл

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Сахарная пудра 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
134

14 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 90 г

Картофельный крахмал 25 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Вода 150 мл

Сахар 180 г

Какао 65 г

Желатин 6 г

Яичный белок 6 штук

Сливки 35%-ные 500 мл

Черный кофе 200 мл

Малина 500 г

Сливки 30%-ные 125 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27