
Манговый чизкейк


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
459
ккал
-
Белки
8,8
грамм
-
Жиры
21,5
грамм
-
Углеводы
56,9
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 225 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г
Соль ¼ чайной ложки
Сливочный сыр 300 г
Сахар 140 г
Сливки 33%-ные 20 мл
Куриное яйцо 3 штуки
Лимонная цедра по вкусу
Ванильный экстракт по вкусу
Манго 300 г
Вода 50 мл
Лимонный сок 1 столовая ложка
Желатин 7 г
Инструкция приготовления
-
1. Смешать все сухие ингредиенты венчиком, добавить к ним размягченное сливочное масло, желток и взбить насадками для теста до однородных хлопьев. Замесить руками из хлопьев однородное тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Остуженное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать форму необходимого диаметра и распределить ее по форме. Отправить корж в духовку, нагретую до 175 градусов, на 15 минут. Выпеченный корж не вынимать из формы. Теста получится гораздо больше, чем необходимо, поэтому часть можно использовать для приготовления печенья, чтобы декорировать чизкейк.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Для начинки нужно цедру лимона растереть с сахаром руками и отставить на некоторое время, чтобы лимон раскрыл свой аромат. Выложить творожный сливочный сыр в миску, добавить к нему яйца, желток, сливки, экстракт ванили и взбить на низких оборотах до однородного состояния. Постепенно добавить к смеси сахар, перетертый с цедрой, а также муку. Вылить сырную начинку в форму сверху на песочный корж и отправить в духовку при 100 градусах на час. Готовый чизкейк отправить в холодильник на 30 минут. За это время нужно приготовить желе.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
3. Растворить желатин в воде (около 50 мл) и оставить набухать на 30 минут. Для желе взять 2 спелых манго, чтобы были сладкими. Если будут не сладкие, то количество сахара для желе нужно увеличить. Смешать пюре манго с сахаром, соком лимона и ванилью, нагреть до 80 градусов, почти до кипения. Снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать венчиком. Когда фруктовое желе остынет до 40 градусов, нужно распределить его по остуженному чизкейку и снова отправить в холодильник — в идеале на ночь. Если хочется быстрее оценить результат, то можно отправить пирог на час в морозилку.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.