ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манговый чизкейк

Манговый чизкейк

АВТОР: Анна Семененко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
9
22
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
225 г
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Соль
¼ чайные ложки
Сливочный сыр
300 г
Сахар
140 г
Сливки 33%-ные
20 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Лимонная цедра
по вкусу
Ванильный экстракт
по вкусу
Манго
300 г
Вода
50 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Желатин
7 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешать все сухие ингредиенты венчиком, добавить к ним размягченное сливочное масло, желток и взбить насадками для теста до однородных хлопьев. Замесить руками из хлопьев однородное тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Остуженное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать форму необходимого диаметра и распределить ее по форме. Отправить корж в духовку, нагретую до 175 градусов, на 15 минут. Выпеченный корж не вынимать из формы. Теста получится гораздо больше, чем необходимо, поэтому часть можно использовать для приготовления печенья, чтобы декорировать чизкейк.
2Для начинки нужно цедру лимона растереть с сахаром руками и отставить на некоторое время, чтобы лимон раскрыл свой аромат. Выложить творожный сливочный сыр в миску, добавить к нему яйца, желток, сливки, экстракт ванили и взбить на низких оборотах до однородного состояния. Постепенно добавить к смеси сахар, перетертый с цедрой, а также муку. Вылить сырную начинку в форму сверху на песочный корж и отправить в духовку при 100 градусах на час. Готовый чизкейк отправить в холодильник на 30 минут. За это время нужно приготовить желе.
3Растворить желатин в воде (около 50 мл) и оставить набухать на 30 минут. Для желе взять 2 спелых манго, чтобы были сладкими. Если будут не сладкие, то количество сахара для желе нужно увеличить. Смешать пюре манго с сахаром, соком лимона и ванилью, нагреть до 80 градусов, почти до кипения. Снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать венчиком. Когда фруктовое желе остынет до 40 градусов, нужно распределить его по остуженному чизкейку и снова отправить в холодильник — в идеале на ночь. Если хочется быстрее оценить результат, то можно отправить пирог на час в морозилку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
3
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
2
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
26
2
0
Чизкейк с горьким шоколадом
Автор: Анна Слышкина
12 порций
1 час 30 минут
7
3
0
Чизкейк из мацони
Автор: Еда
6 порций
1 час
22
3
1
Автор: Еда
8 порций
2 часа
317
10
0