Манник с черной смородиной

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Динара Бадретдинова

Автор: Динара Бадретдинова

88 рецептов

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Черная смородина 200 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Манку смешать с водой и сахаром, оставить на 30 минут набухнуть.
  • 2. Добавить разрыхлитель и корицу. Добавить муки столько, чтобы вышла консистенция густой сметаны.
  • 3. Выложить в форму, сверху выложить и слегка вмять ягоды.
  • 4. Выпекать 30–40 минут при 180 С Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Присыпать сверху сахарной пудрой и можно подавать!

Похожие рецепты

Венгерский яблочный пирог

Автор: Мария
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Сахар 150 г

Манная крупа 160 г

Разрыхлитель 7 г

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Яблоко 7 штук

перейти на страницу рецепта
4834
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Насыпной яблочный пирог

Автор: Marina Gluhhankova
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Яблоко 1 кг

Манная крупа 1 стакан

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Насыпной яблочный пирог с корицей

Автор: Аня Кирилюк
6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Яблоко 1 кг

Манная крупа 200 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с манной крупой

Автор: Marina Gluhhankova
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Манная крупа 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 5 штук

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
401
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный яблочный пирог

Автор: Sophie Abud
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 8 г

Корица ½ чайной ложки

Растительное масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог-перевертыш

Автор: super-puper-star
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 5 г

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов