
Манник с грушей
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
5
16
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Манная крупа
1 стаканПшеничная мука
1 стаканСахар
1 стаканСметана 20%-ная
1 стаканСливочное масло
125 гСода
1 чайная ложкаГруши
1 кгИнструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Замочить манную крупу в сметане на 30 минут.
2Почистить груши от кожуры и нарезать на четыре части.
3Растопить сливочное масло и сложить туда наши груши. Посыпать сахаром с корицей (в пакетике так и продают). Обязательно добавить немного коньяка. Масло, груши, сахар,корица, коньяк это груши в карамели.
4Груши буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Помешивать постоянно. Когда груши станут как будто стеклянные их надо выключит. Также тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.
5Взять манку со сметаной и добавить остальные ингредиенты: муку, масло, сахар и соду, гашенную уксусом.
Смешать блендером.
6Вылить половину теста вылить в форму.И уложить первый слой груш. Вылить вторую часть теста и выложить верхний слой груш. Поместить в духовку примерно на 1 час с температурой 180 градусов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты