Манный пирог с цедрой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
9
36
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
600 гПалочки корицы
1 штукаЛимонная цедра
5 гСливочное масло
400 гКуриное яйцо
6 штукАпельсиновый сок
1 столовая ложкаМанная крупа
400 гКоньяк
2 столовые ложкиОчищенный миндаль
100 гРазрыхлитель
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Полтора стакана сахара, палочку корицы и небольшой кусочек лимонной цедры залить в сотейнике тремя стаканами воды и довести до кипения. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится; поварить еще семь-восемь минут на среднем огне. Снять с плиты, добавить столовую ложку коньяка или бренди и остудить.
2Разогреть духовку до 190 градусов, смазать маслом форму 20×30 см. В миске взбить добела оставшийся сахар с маслом.
3Белки отделить от желтков, затем желтки по одному вмешать в сахарно-масляную смесь, после чего добавить коньяк и оставшийся апельсиновый сок. В блендере пробить в мелкую крошку примерно две трети стакана миндаля (оставив как минимум двенадцать целых орехов для украшения), затем соединить в отдельной миске с манкой и разрыхлителем. Смешать с масляно-яичной массой.
4В большой миске взбить яичные белки в мягкую пену и осторожно ввести их в тесто. Перелить тесто в форму и выпекать двадцать минут, затем выложить на поверхность пирога миндаль, слегка вдавив орешки, и выпекать еще десять-пятнадцать минут — до появления румяной корочки.
5Вынуть готовый пирог из духовки и сразу, пока еще горячий, залить сиропом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты