
Медовый «Наполеон»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
103
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
756
12
24
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
4 столовые ложкиСахар
1 стаканСливочное масло
150 гКуриное яйцо
4 штукиЛимон
1 штукаПшеничная мука
4 стаканаСметана
250 гСахарная пудра
1½ стаканаГашеная сода
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мед, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить. Вбить яйца. Добавить гашеную соду, муку и замесить тесто.
2Разделить тесто на 10 частей и положить в холодильник.
3Для приготовления крема натереть на мелкой терке лимон вместе с кожурой.
4Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить тертый лимон. Еще раз взбить и поставить в холодильник.
5Достать тесто из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки тонкие коржи, проколоть вилкой и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
6Собрать торт, промазывая кремом. Один корж раскрошить и посыпать поверхность торта.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
какой жирности должна быть сметана? я взяла 15%-ную, крем получился очень жидким. пришлось замораживать =)
Похожие рецепты