Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовый «Наполеон»

Медовый «Наполеон»

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
103
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
756
12
24
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
4 стакана
Мед
4 столовые ложки
Сливочное масло
150 г
Сахар
1 стакан
Гашеная сода
1,5 чайных ложек
Сметана
250 г
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
1,5 стаканов
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мед, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить. Вбить яйца. Добавить гашеную соду, муку и замесить тесто.
2Разделить тесто на 10 частей и положить в холодильник.
3Для приготовления крема натереть на мелкой терке лимон вместе с кожурой.
4Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить тертый лимон. Еще раз взбить и поставить в холодильник.
5Достать тесто из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки тонкие коржи, проколоть вилкой и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
6Собрать торт, промазывая кремом. Один корж раскрошить и посыпать поверхность торта.
Комментарии (1):
0
какой жирности должна быть сметана? я взяла 15%-ную, крем получился очень жидким. пришлось замораживать =)
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
4
2
0
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
1
1
0
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
0
1
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
7
1
0