«Медовик» со сгущенкой

Автор: Хэй Лизок
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Хэй Лизок

Автор: Хэй Лизок

1 рецепт

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Уксус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 2 банки

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю залейте 4–6 стаканов воды (для водяной бани) и доведите до кипения. В миске взбейте яйца, сахар и мед; туда же выложите масло и поставьте миску на водяную баню. Держите, помешивая, до полного растворения масла и сахара. Все должно быть перемешано. Снимите миску с огня, добавьте соду (предварительно в отдельной мисочке смешайте соду и уксус) и перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Тесто должно быть достаточно мягким. Оберните его пищевой пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник (оно загустеет). Охлажденное тесто переложите на присыпанную мукой доску и скрутите из него полено. Разрежьте на 7 равных частей. Духовку разогрейте до 200 градусов. Раскатайте каждый кусок теста в круг. Чтобы сделать его идеально ровным, обрежьте по форме салатницы. Из всех обрезков слепите еще один слой. Каждый слой выложите на пищевую пленку и противень, выпекайте около 6–7 минут. Остудите и повторите с остальными слоями.
  • 2. Миксером взбейте масло до кремовой консистенции, добавьте сгущенку и взбейте до густой и воздушной массы 4–5 минут. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Промажьте кремом между слоями (3–4 столовых ложки на слой) и снаружи по всей поверхности.
  • 4. Оставшийся корж (из обрезков) накрошите и присыпьте этой крошкой сверху. Торт охладите перед подачей, чтобы коржи пропитались кремом.

Похожие рецепты

Медовый торт с арахисом

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 300 г

Мед 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Орехи 1 стакан

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливной клубничный пирог

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 250 г

Уксус ½ мл

Пшеничная мука 200 г

Сода ½ чайной ложки

Клубника 800 г

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт со кремом сливочным

Автор: Жанна Игнатова
8 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 260 г

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Орешки со сгущенкой

Автор: Уля Альховская
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 3 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Сметана 5 чайных ложек

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самый вкусный рыжий торт

Автор: Анна Семененко
8 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 380 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Сгущенное молоко 380 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит со сметаной

Автор: Анастасия Брюханова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Уксус ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сгущенное молоко 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов