Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Медовик» со сметанным кремом

«Медовик» со сметанным кремом

АВТОР: Василий Коваленко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
3714
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1090
15
44
159
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
350 г
Тростниковый сахар
200 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Мед
1 столовая ложка
Сметана
500 г
Сода
1 чайная ложка
Сахар
150 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед.
2Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.
3Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.
4Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса.
5Доску посыпать мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой).
6На обратной стороне противня (или на пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу. Тесто наколоть вилкой.
7Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с противня.
8Испечь таким образом все коржи.
9Обрезки от коржей сложить в отдельную миску.
10Для крема необходимо взять самую жирную сметану. Взбить миксером с сахаром. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.
11Первый корж выложить на блюдо. Равномерно смазать 2–3 ложками сметанного крема. По желанию добавить орехи или чернослив. Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта. Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками. Можно сверху поставить небольшой груз.
12Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере.
13В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Обсыпать крошкой весь торт. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов.
Совет к рецепту
И не забываем, что все ингредиенты должны быть натуральными, а мед из разнотравья с донником.
Комментарии (27):
0
чудесный рецепт! вкуснейший диетический торт. что-то в количестве продуктов сбилось — когда я раньше делала сметаны надо было 500г, сейчас написано 90
0
Добрый вечер. В рецепте 2 вида сахара, какой из них идет в тесто? Спасибо
0
Добрый день! Тростниковый сахар идет в тесто.
0
мне больше нравился предыдущий рецепт этого тортика. там было кажется в 2 раза меньше муки. то был бомбический рецептик -коржи тоненькие. теперь получается штук 10-12 толстых коржей.
0
Это САМЫЙ вкусный торт 🧁 Браво!
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0