Медовое пирожное

Медовое пирожное

Автор: Мария Гришина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Гришина

Автор: Мария Гришина

4 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 500 г

Сода 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопить масло на водяной бане. Добавить мед и сахар, мешать до полного растворения сахара.
  • 2. Добавить соду (предварительно гашеную в 1 столовой ложке уксуса), постоянно помешивая медово-масляную смесь, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
  • 3. После этого снять миску с огня и немного остудить.
  • 4. Добавить взбитые яйца, перемешать и высыпать муку. Замесить тесто.
  • 5. Раскатать тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Вырезать с помощью стакана кружочки.
  • 7. Выпекать коржи 15–17 минут при 180 градусах.
  • 8. Дать остыть коржам.
  • 9. Сметану взбить с сахаром.
  • 10. Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий.
  • 11. Готовые пирожные обмазать кремом.
  • 12. Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность пирожного.
  • 13. Убрать в холодильник на ночь.

Похожие рецепты

Тесто для пирогов и пирожков

Автор: Марина Москалева
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 800 г

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонник

Автор: Наталья Резниченко
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 50 г

Тертая лимонная цедра 20 г

Лимонный сок 2 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с бананом и темным шоколадом

Автор: Nastya Ushinina
7 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Пшеничная мука 70 г

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2765
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексы с узорами

Автор: Alena Gorshkova
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 80 г

Сахар 130 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 9%-ные 140 мл

Белый шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое печенье с сюрпризом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 240 г

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные конфеты с мятной начинкой по вкусу

Очищенные грецкие орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный пирог с ревенем

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Белый мелкий сахар 2,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,25 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Стебли ревеня 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов