Медовое пирожное

Медовое пирожное

Автор: Мария Гришина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Гришина

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 500 г

Сода 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопить масло на водяной бане. Добавить мед и сахар, мешать до полного растворения сахара.
  • 2. Добавить соду (предварительно гашеную в 1 столовой ложке уксуса), постоянно помешивая медово-масляную смесь, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
  • 3. После этого снять миску с огня и немного остудить.
  • 4. Добавить взбитые яйца, перемешать и высыпать муку. Замесить тесто.
  • 5. Раскатать тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Вырезать с помощью стакана кружочки.
  • 7. Выпекать коржи 15–17 минут при 180 градусах.
  • 8. Дать остыть коржам.
  • 9. Сметану взбить с сахаром.
  • 10. Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий.
  • 11. Готовые пирожные обмазать кремом.
  • 12. Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность пирожного.
  • 13. Убрать в холодильник на ночь.

Похожие рецепты

«Медовик» со сметанным кремом

Автор: Василий Коваленко
8 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Тростниковый сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Сметана 500 г

Сода 1 чайная ложка

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
891
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанно-медовое овсяное печенье

Автор: Александра Калина
8 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Овсяные хлопья 1 стакан

Мед 5 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с медом и сметаной

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ столовой ложки

Сметана ½ столовой ложки

Мед ½ столовой ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая коврижка на сметане

Автор: Жанна Постникова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сметана 4 столовые ложки

Орехи 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт от Камиллы

Автор: Камиля Каримова
7 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Мед 6 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Сода 2 чайные ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 1 кг

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт на сковороде за полчаса

Автор: Екатерина Пойман
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Мед 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Сахар 0,3 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов