Медовый торт со кремом сливочным
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
7
25
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
260 гСахар
1 стаканМед
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
3 стаканаСода
1 чайная ложкаСгущенное молоко
1 банкаВанильный сахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1На водяной бане, в кастрюле, растопить 60 г масла.
2Как только масло растопится, высыпать 1 стакан сахара. Размешать.
3Вылить мед, затем яйца. И опять все мешать — мешать после каждого компонента.
4Соду погасить уксусом.
5Когда масса нагреется до горячего состояния, помешивая, положить соду. Мешать до тех пор, пока масса не поднимется и станет как бы воздушной и побелеет.
6После этого всыпать 1 стакан муки — мешать, затем еще 1 стакан — мешать (муку добавлять, пока масса не станет густой).
7Вытащить кастрюлю из бани и вылить тесто на стол, обсыпанный мукой. Домешать тесто руками и разделить его на 6–7 частей (положить эти части на тарелку и накрыть полотенцем, чтобы тесто не остыло).
8Взять одну часть — раскатать. Положить на противень, обсыпанный мукой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, около 2 минут, до золотистого цвета. И так каждую часть.
9Коржи аккуратно обрезать и промазать кремом. Сложить друг на друга, смазать боковые стенки. Обрезки от коржей измельчить блендером. Посыпать края торта и верх этой крошкой через маленькое сито.
10Для крема сливочное масло выдержать при комнатной температуре (масло для крема должно быть мягким). Выложить 200 г масла в кастрюлю и взбивать, пока не побелеет. Затем маленькими порциями добавлять сгущенку. Добавить ванильный сахар. Взбить до однородного состояния.
Совет к рецепту
Сгущенку надо покупать хорошую, в составе только молоко и сахар (без всяких дополнительных добавок).
популярные запросы:
Комментарии (5):
5
Только я добавила 1 стакан муки - я помню, что тесто должно было быть полужидким. Он получается тогда очень легким и воздушным. Еще надо будет попробовать сделать крем сметана-взбитые сливки-сгущенка.
2
сделала двойную порцию - торт вышел большой, как я и хотела. все получилось отлично! спасибо за рецепт, домашним очень понравилось! только я крем брала другой - вареная сгущёнка + масло
0
Делала все по рецепту - тесто ужасно прилипало к рукам, кое-как его раскатала и убрала с рук, очень печально. Его все же съели, вкус оказался специфическим, ванильный сахар в рецепте лишний, перебивает весь вкус
1
Я тоже наступил на эти грабли) Фишка в том,что тесто надо раскатывать на толстом слое муки-тогда оно и ни к чему не прилипнет.
0
Когда тесто вытаскиваете после водяной бани надо побольше муки( «на глаз» уже смотрите), но не слишком много. Т.к. тесто не должно остыть - это важно, а то коржи будут как подошва. Довели тесто до состояние не слишком липкого и на части разделили, полотенцем накрыли, а потом уже маленькие части обсыпать мукой, чтобы не липкие были и раскатывать.
У меня в первый раз тоже не очень получилось, коржи были жесткие как печенья, потому что тесто остыло,муки много было и не получалось раскатывать.
спецпроекты
Похожие рецепты