ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовый торт со кремом сливочным

Медовый торт со кремом сливочным

АВТОР: Жанна Игнатова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
7
25
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
260 г
Сахар
1 стакан
Мед
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
3 стакана
Сода
1 чайная ложка
Сгущенное молоко
1 банка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1На водяной бане, в кастрюле, растопить 60 г масла.
2Как только масло растопится, высыпать 1 стакан сахара. Размешать.
3Вылить мед, затем яйца. И опять все мешать — мешать после каждого компонента.
4Соду погасить уксусом.
5Когда масса нагреется до горячего состояния, помешивая, положить соду. Мешать до тех пор, пока масса не поднимется и станет как бы воздушной и побелеет.
6После этого всыпать 1 стакан муки — мешать, затем еще 1 стакан — мешать (муку добавлять, пока масса не станет густой).
7Вытащить кастрюлю из бани и вылить тесто на стол, обсыпанный мукой. Домешать тесто руками и разделить его на 6–7 частей (положить эти части на тарелку и накрыть полотенцем, чтобы тесто не остыло).
8Взять одну часть — раскатать. Положить на противень, обсыпанный мукой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, около 2 минут, до золотистого цвета. И так каждую часть.
9Коржи аккуратно обрезать и промазать кремом. Сложить друг на друга, смазать боковые стенки. Обрезки от коржей измельчить блендером. Посыпать края торта и верх этой крошкой через маленькое сито.
10Для крема сливочное масло выдержать при комнатной температуре (масло для крема должно быть мягким). Выложить 200 г масла в кастрюлю и взбивать, пока не побелеет. Затем маленькими порциями добавлять сгущенку. Добавить ванильный сахар. Взбить до однородного состояния.
Совет к рецепту
Сгущенку надо покупать хорошую, в составе только молоко и сахар (без всяких дополнительных добавок).
Комментарии (5):
5
Только я добавила 1 стакан муки — я помню, что тесто должно было быть полужидким. Он получается тогда очень легким и воздушным. Еще надо будет попробовать сделать крем сметана-взбитые сливки-сгущенка.
2
сделала двойную порцию — торт вышел большой, как я и хотела. все получилось отлично! спасибо за рецепт, домашним очень понравилось! только я крем брала другой — вареная сгущёнка + масло
0
Делала все по рецепту — тесто ужасно прилипало к рукам, кое-как его раскатала и убрала с рук, очень печально. Его все же съели, вкус оказался специфическим, ванильный сахар в рецепте лишний, перебивает весь вкус
1
Я тоже наступил на эти грабли) Фишка в том, что тесто надо раскатывать на толстом слое муки-тогда оно и ни к чему не прилипнет.
0
Когда тесто вытаскиваете  после водяной бани надо побольше муки («на глаз» уже смотрите), но не слишком много. Т.к. тесто не должно остыть — это важно, а то коржи будут как подошва.  Довели тесто до состояние не слишком липкого и на части разделили, полотенцем накрыли, а потом уже  маленькие части обсыпать мукой, чтобы не липкие были и раскатывать. У меня в первый раз тоже не очень получилось, коржи были жесткие как печенья, потому что тесто остыло, муки много было и не получалось раскатывать.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0