Медовый торт со кремом сливочным

Автор: Жанна Игнатова
порции: 10 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Жанна Игнатова

Автор: Жанна Игнатова

2 рецепта

История к рецепту

«Вкус знакомый с детства. На праздники, когда вся семья собиралась вместе, бабушка готовила этот торт. Он вседа всем…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 260 г

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. На водяной бане, в кастрюле, растопить 60 г масла. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Как только масло растопится, высыпать 1 стакан сахара. Размешать.
  • 3. Вылить мед, затем яйца. И опять все мешать — мешать после каждого компонента.
  • 4. Соду погасить уксусом.
  • 5. Когда масса нагреется до горячего состояния, помешивая, положить соду. Мешать до тех пор, пока масса не поднимется и станет как бы воздушной и побелеет.
  • 6. После этого всыпать 1 стакан муки — мешать, затем еще 1 стакан — мешать (муку добавлять, пока масса не станет густой).
  • 7. Вытащить кастрюлю из бани и вылить тесто на стол, обсыпанный мукой. Домешать тесто руками и разделить его на 6–7 частей (положить эти части на тарелку и накрыть полотенцем, чтобы тесто не остыло).
  • 8. Взять одну часть — раскатать. Положить на противень, обсыпанный мукой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, около 2 минут, до золотистого цвета. И так каждую часть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Коржи аккуратно обрезать и промазать кремом. Сложить друг на друга, смазать боковые стенки. Обрезки от коржей измельчить блендером. Посыпать края торта и верх этой крошкой через маленькое сито. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 10. Для крема сливочное масло выдержать при комнатной температуре (масло для крема должно быть мягким). Выложить 200 г масла в кастрюлю и взбивать, пока не побелеет. Затем маленькими порциями добавлять сгущенку. Добавить ванильный сахар. Взбить до однородного состояния.

Совет к рецепту

Сгущенку надо покупать хорошую, в составе только молоко и сахар (без всяких дополнительных добавок).

Похожие рецепты

Молочные коржики

Автор: екатерина чумаченко
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1068
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт с арахисом

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 300 г

Мед 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Орехи 1 стакан

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Рыжик»

Автор: Алена
9 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Мед 3 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 470 г

Сметана 350 г

Сода 7 г

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Медовик» со сгущенкой

Автор: Хэй Лизок
8 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Уксус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 2 банки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый торт с заварным кремом.

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сгущенное молоко 250 г

Пшеничная мука 555 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Сода 12 г

Молоко 800 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самый вкусный рыжий торт

Автор: Анна Семененко
8 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 380 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Сгущенное молоко 380 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов