ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Меренги с маракуйей и кремом из маскарпоне

Меренги с маракуйей и кремом из маскарпоне

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
6
13
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный белок
2 штуки
Сахарная пудра
120 г
Сыр маскарпоне
250 г
Мягкий творог
200 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Маракуйя
6 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 150 градусов.
2Для меренг перелейте белки в большую миску и миксером взбивайте на низкой скорости 2 минуты, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще минуту. Сделайте самую высокую скорость и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру (110 грамм) до получения гладкой и шелковистой массы.
3Десертной ложкой выложите 8 порций взбитых белков на заранее приготовленную бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. В центре каждой порции обратной стороной ложки сделайте углубления (не волнуйтесь, если меренги будут не похожи друг на друга). Поставьте противень на центральную полку духовки, сразу уменьшите температуру до 140 градусов и оставьте на 30 минут. Выключите духовку и оставьте меренги в ней подсыхать примерно на 4 часа, а можно и на ночь.
4В миске взбейте маскарпоне, мягкий творог, десертную ложку (3 грамма) сахарной пудры, ваниль и мякоть с семенами из 2 плодов маракуйи.
5На меренги разложите оставшуюся мякоть с семенами маракуйи, украсьте кремом из маскарпоне и сверху присыпьте сахарной пудрой.
Совет к рецептуГотовые меренги можно хранить в жестяной банке или пластиковом контейнере, а также можно замораживать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
2
0